Miércoles, 17 de Abril 2024

Recetas de primavera: Refresca tu día con agua de sandía

Por: Xochitl Martínez

Agua de sandía. ESPECIAL/Photo by Pori He on Unsplash.

Agua de sandía. ESPECIAL/Photo by Pori He on Unsplash.

  • Tipo: otro
  • Cocinar: otro
  • Preparación: 30 minutos

    Cocción: 0

    Total: 30 Minutos

  • Dificultad: Baja

Con este calor se antoja siempre algo fresco, y una de las frutas que sacia la sed y refresca del clima sofocante es la sandía. Además de que tiene muchas más cualidades como que es baja en calorías, tiene fibra, agua, antioxidantes, vitaminas y minerales.

Es un fruto grande de forma ovalada o esférica, con una corteza lisa y verde, la forma más común de consumirse es cruda como postre, ya que su pulpa es dulce, jugosa y refrescante de color rojizo con semillas negras.

Es fuente importante de potasio y vitamina A, tiene propiedades diuréticas, beneficia contra las insolaciones, la hipertensión o la faringitis y otras enfermedades. Mejora el sistema inmunológico, favorece la cicatrización de heridas, mejora la salud ósea, cardiovascular y de los ojos, ayuda a perder grasa corporal, entre otros beneficios.

Haz una jarra de agua de sandía, agrégale hojas hierbabuena y una cucharada de chía, sin duda quedará deliciosa y te refrescará.

Ingredientes (para 8 porciones)

  • 1/20 unidades Sandía mediana, pelada, sin semillas y cortada en cubos. 1 taza de azúcar, Sandía mediana, pelada, sin semillas y cortada en cubos
  • 1 taza de azúcar
  • 8 gramos de agua
  • 1 unidades limón
  • Cantidad necesaria hielo

Preparación

Partir

Partir la sandía en cubos y quitar las semillas.

Vacíar

Vacíar en la licuadora agrega los cubos de la sandia, agregar el azúcar y tres tazas de agua

Licuar

Licuar hasta que la sandía se haya disuelto totalmente, debe quedar con una textura tersa.

Añadir

Añadir el resto del agua y el jugo de limón.

Mezclar

Mezclar muy bien y meter al refrigerador.

Servir

Al servir agrega hielos al vaso y se puede decorar con cubos de sandía.