Recetas de primavera: Refresca tu día con agua de sandía Por: Xochitl Martínez 25 de abril de 2022 - 12:35 hs Agua de sandía. ESPECIAL/Photo by Pori He on Unsplash. Tipo: otro Cocinar: otro Preparación: 30 minutos Cocción: 0 Total: 30 Minutos Dificultad: Baja Con este calor se antoja siempre algo fresco, y una de las frutas que sacia la sed y refresca del clima sofocante es la sandía. Además de que tiene muchas más cualidades como que es baja en calorías, tiene fibra, agua, antioxidantes, vitaminas y minerales. Es un fruto grande de forma ovalada o esférica, con una corteza lisa y verde, la forma más común de consumirse es cruda como postre, ya que su pulpa es dulce, jugosa y refrescante de color rojizo con semillas negras. Es fuente importante de potasio y vitamina A, tiene propiedades diuréticas, beneficia contra las insolaciones, la hipertensión o la faringitis y otras enfermedades. Mejora el sistema inmunológico, favorece la cicatrización de heridas, mejora la salud ósea, cardiovascular y de los ojos, ayuda a perder grasa corporal, entre otros beneficios. Haz una jarra de agua de sandía, agrégale hojas hierbabuena y una cucharada de chía, sin duda quedará deliciosa y te refrescará. Ingredientes (para 8 porciones) 1/20 unidades Sandía mediana, pelada, sin semillas y cortada en cubos. 1 taza de azúcar, Sandía mediana, pelada, sin semillas y cortada en cubos 1 taza de azúcar 8 gramos de agua 1 unidades limón Cantidad necesaria hielo Preparación Partir Partir la sandía en cubos y quitar las semillas. Vacíar Vacíar en la licuadora agrega los cubos de la sandia, agregar el azúcar y tres tazas de agua Licuar Licuar hasta que la sandía se haya disuelto totalmente, debe quedar con una textura tersa. Añadir Añadir el resto del agua y el jugo de limón. Mezclar Mezclar muy bien y meter al refrigerador. Servir Al servir agrega hielos al vaso y se puede decorar con cubos de sandía.