Viernes, 29 de Marzo 2024

Recetas Navideñas: Prepara “pavo al horno navideño” para la cena de Nochebuena

Por: Xochitl Martínez

Pavo al horno navideño. ESPECIAL/Photo by Nicholas Grande on Unsplash.

Pavo al horno navideño. ESPECIAL/Photo by Nicholas Grande on Unsplash.

  • Tipo: otro
  • Cocinar: Horno
  • Preparación: 1 horas

    Cocción: 5 horas

    Total: 360 Minutos

  • Dificultad: Alta

Conoce la preparación de unos de los platillos clásicos de temporada dentro de las recetas navideñas que se han elegido para ti.

A pocos días de celebrar la cena de Nochebuena en México y despedir este 2021, inician una serie de preparativos para esa gran noche en familia, y uno de los elementos importantes, además de la convivencia y unión familiar, es la cena que se comparte con los seres queridos, que se convierte en una cena especial y en las recetas navideñas de la semana se dará a conocer la preparación de platillos fuertes y tips de guarniciones.

Por eso, aquí una receta con relativamente pocos ingredientes, pero que es compleja por el tiempo de preparación, la atención y el cuidado que requiere para deleitar un delicioso platillo de temporada.

Ingredientes (para 12 porciones)

  • 6 kilo de pavo
  • 1 barra de mantequilla
  • 1 cuchara Sal de ajo en polvo
  • 1 cuchara de hierbas finas
  • 1 taza de agua
  • .50 taza de vino blanco
  • 1 unidades Jeringa para pavo
  • Cantidad necesaria Papel aluminio

Preparación

Lavar

Lavar y secar muy bien el pavo. Debe estar a temperatura ambiente.

Precalentar

Precalentar el horno a 180°C.

Colocar

Colocar el pavo en una charola para hornear con paredes altas y cubierta de aluminio por dentro.

Barnizar

Barnizar con mantequilla todo el pavo, espolvorear la sal con ajo y las hierbas finas, cubriendo todo el pavo.

Inyectar

Inyectar el pavo con el vino blanco, tratar de hacer los menos agujeros posibles.

Meter

Meter al horno y a los 30 minutos bañar con la taza de agua. Bajar la temperatura a 160°C y cocinar 30 minutos más.

Bañar

Durante una hora, bañar el pavo cada 15 minutos con sus propios jugos. Ir bajando la temperatura hasta llegar a 80°C.

Cubrir

Cubrir con papel aluminio y hornear durante dos horas más o hasta que esté totalmente cocido y tierno.

Reposar

Dejar reposar 45 minutos más.

Servir

Servir con la guarnición de su elección.

Tip: Se puede acompañar con rebanadas de pan, incluso horneado, puré de papa, verduras salteadas o la ensalada de tu preferencia.

XM