Miércoles, 24 de Abril 2024

Recetas de panqué: Panqué de zanahoria para consentir el paladar

Por: Xochitl Martínez

Panqué de zanahoria. ISTOCK.

Panqué de zanahoria. ISTOCK.

  • Tipo: Repostería
  • Cocinar: Horno
  • Preparación: 30 minutos

    Cocción: 40 minutos

    Total: 70 Minutos

  • Dificultad: Media

A muchos les gusta el pastel de zanahoria, pero en ocasiones les parece demasiado dulce, por eso conoce en las recetas de panqué para quienes prefieren el sabor del pan y la propia zanahoria, aquí una receta sencilla para elaborar un rico panqué de zanahoria, que se puede deleitar solo como postre o acompañar con la bebida de tu preferencia.

Ingredientes (para 8 porciones)

  • 2 unidades huevos
  • 150 gramos De harina
  • 150 gramos De zanahoria rallada
  • 150 gramos De azúcar
  • 75 gramos De aceite vegetal
  • 50 gramos De nueces troceadas
  • 1 cucharita de polvo de hornear
  • 1 cucharita de canela en polvo
  • 1 pizca de sal

Preparación

Rallar

Lavar, pelar y rallar la zanahoria.

Batir

Batir los huevos con el azúcar hasta que esponje.

Agregar

Agregar la zanahoria y el aceite vegetal a la mezcla.

Incorporar

Incorporar la harina tamizada, la levadura, la sal y la canela.

Añadir

Añadir las nueces.

Colocar

Colocar la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.

Hornear

Hornear a 160° durante 40 minutos.

Servir

Sacar del horno, dejar enfríar y servir.