Viernes, 26 de Abril 2024

Recetas de panqué: Panqué de plátano, el favorito de muchos

Por: Xochitl Martínez

Panqué de plátano. ESPECIAL/Photo by Evangelina Silina on Unsplash.

Panqué de plátano. ESPECIAL/Photo by Evangelina Silina on Unsplash.

  • Tipo: Repostería
  • Cocinar: Horno
  • Preparación: 60 minutos

    Cocción: 10 minutos

    Total: 70 Minutos

  • Dificultad: Media

En las recetas de panqué de esta semana, uno de los favoritos es el panqué de plátano, por lo que es una buena receta para hacer el fin de semana.

Una de las recetas más famosas de panqué es el de plátano, por lo que hoy se seleccionó este postre para aquellos que quieren aprender a prepararlo.

Ingredientes (para 6 porciones)

  • 3 unidades plátanos maduros
  • 2 unidades huevos
  • 2 taza de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1 litro de nueces troceadas (opcional)
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 cuchara de leche
  • 1 cucharita de polvo para hornear
  • 1 cucharita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharita de sal
  • 1/4 cuchara de extracto de vainilla

Preparación

Mezclar

Mezclar harina, polvo de hornear, sal y bicarbonato.

Batir

Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.

Aplastar

Aplastar bien los plátanos con un tenedor.

Agregar

Agregar el huevo, la vainilla, la leche y los plátanos a la mezcla de la mantequilla, integrar muy bien.

Incorporar

Incorporar la mezcla de harina y mezclar muy bien con una espátula.

Agregar

Agregar las nueces (opcional).

Vacíar

Vacíar a un molde.

Hornear

Hornear a 180° de 60 a 90 minutos. Insertar un palillo en el centro, si sale limpio está listo.

Servir

Dejar enfríar y servir.