Miércoles, 01 de Mayo 2024

Recetas de panqué: El postre de hoy es un rico panqué de chocolate

Por: Xochitl Martínez

Panqué de chocolate. ESPECIAL/Photo by Brigitta Baranyi on Unsplash.

Panqué de chocolate. ESPECIAL/Photo by Brigitta Baranyi on Unsplash.

  • Tipo: Repostería
  • Cocinar: otro
  • Preparación: 30 minutos

    Cocción: 50 minutos

    Total: 80 Minutos

  • Dificultad: Media

Para un día de repostería, en las recetas de panqué la sugerencia es la preparación del panqué de chocolate, el cual es ideal para aquellos que gustan del chocolate, de disfrutar de un postre o un café o té con una rebanada de pan, pastel o panqué.

Ingredientes (para 6 porciones)

  • 2 unidades huevos
  • 250 mililitros de leche
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de cacao en polvo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1.5 cuchara de polvo de hornear
  • 1 cuchara de esencia de vainilla

Preparación

Batir

Batir los huevos con el azúcar hasta disolver lo más posible el azúcar.

Agregar

Agregar la mantequilla y la esencia de vainilla, batir por tres minutos.

Tamizar

Tamizar la harina, el cacao y el polvo de hornear y agregar a la mezcla.

Agregar

Agregar poco a poco la leche y batir cinco minutos más para integrar todo.

Engrasar

Engrasar y enharinar un molde.

Vacíar

Vacíar la mezcla.

Hornear

Hornear a 180° durante 50 minutos.

Enfríar

Cuando esté listo, dejar enfríar dentro del horno.

Tips: Puedes abrir el panqué por mitad y agregar betún de chocolate o agregar chispas de chocolate al momento de hornear.