Recetas de guarniciones navideñas: “Verduras Salteadas”, una guarnición saludable y deliciosa Por: Xochitl Martínez 23 de diciembre de 2021 - 12:45 hs Verduras salteadas. ESPECIAL/Photo by Randy Fath on Unsplash. Tipo: otro Cocinar: otro Preparación: 30 minutos Cocción: 40 minutos Total: 70 Minutos Dificultad: Media Otra deliciosa receta de guarniciones navideñas es la de las verduras salteadas, que es muy nutritiva por los ingredientes que se eligen y aportan más sabor al plato fuerte. Este acompañamiento puede servirse con cualquier otro plato fuerte, en esa ocasión, puede ser el acompañamiento ideal para la cena de Nochebuena o Año Nuevo. Y en realidad, ésta es solo una muestra de las verduras que puedes utilizar, ya que puedes elegir las verduras de tu preferencia y prepararlas de esta manera. Ingredientes 1 unidades cebolla fileteada 1 taza taza de brócoli 1 unidades pimiento verde o amarllo sin semillas en cuadros 2 unidades calabazas rebanadas 2 unidades zanahorias rebanadas 10 unidades champiñones por mitad o rebanados Cantidad necesaria Sal y pimienta Cantidad necesaria Aceite de oliva Preparación Calentar Calentar un poco el aceite en un sartén y sofreír la cebolla hasta que se vea transparente. Agregar Agregar la zanahoria, cuando empiece a brillar, añade el resto de las verduras. Sazonar Sazonar con sal y pimienta, mezclar bien para integrar. Cocinar Cocinar a fuego medio hasta que las verduras estén suaves pero firmes. Retirar Retirar de la estufa. Servir Servir caliente. Tip: Las verduras además de rebanarse, también pueden cortarse en bastones para una presentación diferente. Y puedes utilizar las verduras de tu preferencia, se sugiere una combinación de hasta cinco tipos de verduras. XM