Miércoles, 22 de Octubre 2025

Recetas de guarniciones navideñas: “Verduras Salteadas”, una guarnición saludable y deliciosa

Por: Xochitl Martínez

Verduras salteadas. ESPECIAL/Photo by Randy Fath on Unsplash.

Verduras salteadas. ESPECIAL/Photo by Randy Fath on Unsplash.

  • Tipo: otro
  • Cocinar: otro
  • Preparación: 30 minutos

    Cocción: 40 minutos

    Total: 70 Minutos

  • Dificultad: Media

Otra deliciosa receta de guarniciones navideñas es la de las verduras salteadas, que es muy nutritiva por los ingredientes que se eligen y aportan más sabor al plato fuerte.

Este acompañamiento puede servirse con cualquier otro plato fuerte, en esa ocasión, puede ser el acompañamiento ideal para la cena de Nochebuena o Año Nuevo.

Y en realidad, ésta es solo una muestra de las verduras que puedes utilizar, ya que puedes elegir las verduras de tu preferencia y prepararlas de esta manera.

Ingredientes

  • 1 unidades cebolla fileteada
  • 1 taza taza de brócoli
  • 1 unidades pimiento verde o amarllo sin semillas en cuadros
  • 2 unidades calabazas rebanadas
  • 2 unidades zanahorias rebanadas
  • 10 unidades champiñones por mitad o rebanados
  • Cantidad necesaria Sal y pimienta
  • Cantidad necesaria Aceite de oliva

Preparación

Calentar

Calentar un poco el aceite en un sartén y sofreír la cebolla hasta que se vea transparente.

Agregar

Agregar la zanahoria, cuando empiece a brillar, añade el resto de las verduras.

Sazonar

Sazonar con sal y pimienta, mezclar bien para integrar.

Cocinar

Cocinar a fuego medio hasta que las verduras estén suaves pero firmes.

Retirar

Retirar de la estufa.

Servir

Servir caliente.

Tip: Las verduras además de rebanarse, también pueden cortarse en bastones para una presentación diferente. Y puedes utilizar las verduras de tu preferencia, se sugiere una combinación de hasta cinco tipos de verduras.

XM