Recetas de gelatina: Prepara una gelatina de frutas para disfrutar a la hora del postre Por: Xochitl Martínez 30 de diciembre de 2021 - 19:30 hs Gelatina de frutas. ISTOCK. Tipo: Repostería Cocinar: otro Preparación: 30 minutos Cocción: 1 horas Total: 90 Minutos Dificultad: Baja Si te gusta la gelatina y las frutas, hoy en las recetas de gelatina conoce cómo preparar una gelatina de frutas, a la que puedes agregar tus frutas favoritas y disfrutar de un rico postre después de la comida o compartirla por la tarde con la familia. Algunas de las frutas que hay que evitar en esta receta son la piña, el kiwi, mango, papaya, higos y guayaba frescos, ya que impiden que la gelatina cuaje de manera firme. Ingredientes (para 8 porciones) 1 sobre de gelatina de limón de agua 1 sobre de gelatina de vainilla de leche 1 litro de leche 1 taza de frutas al gusto (fresa, zarzamora, frambuesa, durazno, uva, nuez) Preparación Disolver Disolver la gelatina de limón en un litro de agua caliente. Vacíar Vacíar la mitad en un molde de rosca con capacidad de tres litros y refrigerar hasta que empiece a cuajar. Sacar Sacar el molde y acomodar las frutas. Vacíar Vacíar un poco de la gelatina líquida para cubrirlas. Refrigerar Refrigerar hasta que comience a cuajar y esté firme. Agregar Agregar el resto de la gelatina líquida y refrigerar hasta que cuaje por completo. Calentar Calentar un litro de leche. Retirar del fuego cuando esté a punto de hervir y vacíar la gelatina de vainilla, mezclar para disolverla y dejar enfríar. Incorporar Incorporar al molde y refrigerar hasta que cuaje. Desmoldar Desmoldar en un platón, decorar con frutas frescas y bañar con leche condensanda. Servir Servir. Tip: La gelatina de limón se puede cambiar por gelatina cristalina. XM