Jueves, 09 de Octubre 2025

Recetas de gelatina: Prepara una gelatina de frutas para disfrutar a la hora del postre

Por: Xochitl Martínez

Gelatina de frutas. ISTOCK.

Gelatina de frutas. ISTOCK.

  • Tipo: Repostería
  • Cocinar: otro
  • Preparación: 30 minutos

    Cocción: 1 horas

    Total: 90 Minutos

  • Dificultad: Baja

Si te gusta la gelatina y las frutas, hoy en las recetas de gelatina conoce cómo preparar una gelatina de frutas, a la que puedes agregar tus frutas favoritas y disfrutar de un rico postre después de la comida o compartirla por la tarde con la familia.

Algunas de las frutas que hay que evitar en esta receta son la piña, el kiwi, mango, papaya, higos y guayaba frescos, ya que impiden que la gelatina cuaje de manera firme.

Ingredientes (para 8 porciones)

  • 1 sobre de gelatina de limón de agua
  • 1 sobre de gelatina de vainilla de leche
  • 1 litro de leche
  • 1 taza de frutas al gusto (fresa, zarzamora, frambuesa, durazno, uva, nuez)

Preparación

Disolver

Disolver la gelatina de limón en un litro de agua caliente.

Vacíar

Vacíar la mitad en un molde de rosca con capacidad de tres litros y refrigerar hasta que empiece a cuajar.

Sacar

Sacar el molde y acomodar las frutas.

Vacíar

Vacíar un poco de la gelatina líquida para cubrirlas.

Refrigerar

Refrigerar hasta que comience a cuajar y esté firme.

Agregar

Agregar el resto de la gelatina líquida y refrigerar hasta que cuaje por completo.

Calentar

Calentar un litro de leche. Retirar del fuego cuando esté a punto de hervir y vacíar la gelatina de vainilla, mezclar para disolverla y dejar enfríar.

Incorporar

Incorporar al molde y refrigerar hasta que cuaje.

Desmoldar

Desmoldar en un platón, decorar con frutas frescas y bañar con leche condensanda.

Servir

Servir.

Tip: La gelatina de limón se puede cambiar por gelatina cristalina.

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