Jueves, 09 de Octubre 2025

Recetas de gelatina: Gelatina de yogurt para quienes gustan de sabores diferentes

Por: Xochitl Martínez

Gelatina de yogurt. ISTOCK.

Gelatina de yogurt. ISTOCK.

  • Tipo: Repostería
  • Cocinar: otro
  • Preparación: 30 minutos

    Cocción: 2 horas

    Total: 150 Minutos

  • Dificultad: Baja

En las recetas de gelatina la sugerencia de hoy es esta gelatina, que sin duda encantará el paladar de aquellos que les gusta probar nuevos sabores.

Una de las recetas de gelatina que poco a poco ha logrado la aceptación de los comensajes es la gelatina de yogurt, la cual solo podía adquirirse en pastelerías. Ahora, la receta poco conocida se ha empezado a difundir, como todas, hay variantes, pero una buena opción para empezar es la siguiente.

 

Ingredientes (para 6 porciones)

  • 1 litro de yogurt natural
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de agua
  • 4 cuchara de grenetina

Preparación

Hidratar

Hidratar la grenetin en media taza de agua durante dos minutos.

Calentar

Calentar a baño maría, cuando se disuelva, retirar y reservar.

Licuar

Licuar el yogurt con la leche y la leche condensada. Agregar la grenetina poco a poco sin dejar de licuar.

Vacíar

Vacíar en un molde de gelatina.

Refrigerar

Refrigerar hasta que cuaje.

Servir

Servir.

Tip: Si deseas agregar un poco de salsa dulce o coulis, puedes licuar una taza de mermelada de tu preferencia con 1/4 de agua hasta obtener una mezcla homogénea y ponerla en una salsera. Al servir la gelatina, bañarla con esta salsa.

XM