Lunes, 10 de Noviembre 2025

Recetas de gelatina: Conoce la receta de la gelatina de leche

Por: Xochitl Martínez

Gelatina de leche. ESPECIAL/Photo by Jade Seok on Unsplash.

Gelatina de leche. ESPECIAL/Photo by Jade Seok on Unsplash.

  • Tipo: Repostería
  • Cocinar: otro
  • Preparación: 30 minutos

    Cocción: 2 horas

    Total: 150 Minutos

  • Dificultad: Baja

Una gelatina sencilla y deliciosa en las recetas de gelatina es la gelatina de leche, que puede ser la base para diferentes postres o ser el postre.

La receta requiere más ingredientes que las gelatinas de agua, pero sin duda el sabor también es delicioso y único, se puede decorar con el ingrediente de tu preferencia como nueces, pasas o frutas.

Ingredientes (para 6 porciones)

  • 2 sobre de gelatina sin sabor
  • 2 taza de leche
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cuchara de vainilla

Preparación

Tibiar

Tibiar la leche.

Disolver

Disolver la gelatina en media taza de agua fría y dejar reposar.

Agregar

Sacar la leche del fuego y agregar la gelatina disuelta en agua.

Mezclar

Mezclar perfectamente para que pueda cuajar de manera uniforme.

Agregar y mezclar

Agregar la leche condensada y la leche evaporada. Mezclar muy bien.

Agregar

Agregar la vainilla.

Vacíar

Vacíar en un molde para gelatina y meter al refrigerador.

Servir

Servir.

Tip: Decora con hojas de menta, una flor comestible, nuez, pasas o alguna fruta que combine con su delicioso sabor.

XM