Jueves, 28 de Marzo 2024

Recetas de cuaresma: Pescado dorado

Por: Xochitl Martínez

Prepara un rico pescado dorado para el viernes de Cuaresma. ESPECIAL/Photo by Lalo Hernández on Unsplash.

Prepara un rico pescado dorado para el viernes de Cuaresma. ESPECIAL/Photo by Lalo Hernández on Unsplash.

  • Tipo: Mexicana
  • Cocinar: otro
  • Preparación: 20 minutos

    Cocción: 20 minutos

    Total: 40 Minutos

  • Dificultad: Media

Uno de los alimentos más nutritivos es el pescado, ya que es una fuente de proteínas de alto valor biológico, de grasas sanas como el omega 3, vitamina D, calcio, vitaminas y minerales.

Y en la temporada de cuaresma en particular, quizá es cuando más se consume el pescado y los mariscos. En esta ocasión, una receta con pescado entero para ¡chuparse los dedos! Se trata del pescado frito, así que prepara tus ingredientes y mañana deleita un rico pescado dorado.

Ingredientes (para 4 porciones)

  • 4 unidades mojarras medianas o el pescado de tu preferencia
  • 3 unidades dientes de ajo machacado
  • .50 cuchara
  • .50 cuchara de pimienta
  • 1 cucharita de sal de grano
  • 4 cuchara de maicena o harina de trigo o maíz
  • 4 taza de aceite
  • 2 unidades limones

Preparación

Limpiar

Limpiar el pescado, en el lugar donde lo compres pide tu pescado para dorar y ellos lo limpiarán y harán los cortes que requiere. En casa, lava el pescado con agua y reserva.

Sazonar

Sazonar cada pescado con pimienta, orégano, ajo y una pizca de sal. Reserva.

Enharinar

En un plato poner la harina o la fecula de maíz y untar a cada pescado por los dos lados.

Freír

En un sartén poner el aceite o en una freidora, dejar calentar a fuego medio alto. Freír el pescado de un lado hasta dorar. Voltear y freír por el otro lado hasta dorar.

Escurrir

Sacar del sartén o la freidora y poner en un plato con dos o tres toallas de papel para absorber el exceso de grasa de cada pescado.

Servir

Servir y poner limón encima, se puede acompañar con ensalada, verduras al vapor o arroz.

XM