Martes, 23 de Abril 2024

Recetas de cuaresma: Filete de pescado empanizado

Por: Xochitl Martínez

Una buena opción para la hora de la comida en tiempo de cuaresma es un filete empanizado. ISTOCK.

Una buena opción para la hora de la comida en tiempo de cuaresma es un filete empanizado. ISTOCK.

  • Tipo: otro
  • Cocinar: Frito
  • Preparación: 20 minutos

    Cocción: 40 minutos

    Total: 60 Minutos

  • Dificultad: Media

Las recetas de Cuaresma continúan y ahora la opción para un menú a la hora de la comida es el famoso filete de pescado empanizado, que si bien es cocinado con algo de grasa, se puede acompañar el platillo con una ensalada o verduras al vapor.

Ingredientes (para 10 porciones)

  • 10 unidades filetes de pescado de tu preferencia
  • 5 unidades huevos batidos
  • 500 gramos de pan molido
  • Cantidad necesaria Sal
  • Cantidad necesaria Aceite vegetal

Preparación

Limpiar

Enjuagar los filetes con agua natural y escurrir.

Batir

Batir el huevo con un tenedor en un bowl hasta que sea un solo batido, poner sal algusto.

Preparar

En un plato extendido poner el pan molido con sal al gusto.

Pasar

Pasar los filetes uno a uno por el huevo.

Empanizar

Después cubrir con el pan empanizado uno a uno por ambos lados.

Calentar

En un sartén poner suficiente aceite y dejar calentar.

Freír

Freír cada filete por ambos lados.

Quitar

Poner en un plato extendido con toallas de papel para quitar el exceso de grasa.

Servir

Servir.

Tip: Acompañar con ensalada o verduras al vapor. Se puede poner limón al filete para aderezarlo.

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