Sábado, 20 de Abril 2024

Recetas de cuaresma: Ensalada de atún

Por: Xochitl Martínez

Ensalada de atún con verduras. ISTOCK.

Ensalada de atún con verduras. ISTOCK.

  • Tipo: otro
  • Cocinar: otro
  • Preparación: 30 minutos

    Cocción: 0

    Total: 30 Minutos

  • Dificultad: Baja

La temporada de cuaresma aún no termina y para aquellos que no les gusta mucho el pescado, tienen alergia al camarón, la opción de la semana puede ser el atún, tanto de lata como fresco.

En esta ocasión, la receta es una rica ensalada de atún.

Ingredientes (para 4 porciones)

  • 1 lata de atún grande de 295 grs.
  • 1 taza de vegetales congelados con brócoli, coliflor, zanahoria y elote.
  • 1 taza de agua
  • 2 cuchara de mayonesa
  • Cantidad necesaria Sal
  • Cantidad necesaria capsu
  • Cantidad necesaria aguacate

Preparación

Vacíar

Vacíar la lata de atún en un recipiente, quitar exceso de agua o aceite.

Tip: Si quieres el atún natural, puedes cocerlo y partirlo en cubitos o desmenuzarlo.

Hervir

Poner una taza de agua en una olla y agregar los vegetales, dejar hervir por cinco minutos y colar.

Tip: Si prefieres más lo natural, coce las verduras al vapor y parte en cuadros pequeños, y el elote se desgrana con un cuchillo.

Agregar

Agregar los vegetales al atún y mezclar.

Incorporar

Agregar la mayonesa y mezclar muy bien.

Agregar

Poner sal al gusto.

Servir

-Servir.

Tip: Se puede servir en un plato y acompañar con tostadas o galletas saladas. O se puede montar la ensalada en tostada o galleta, poner capsu y dos rebanadas de aguacate.