Viernes, 26 de Abril 2024

Recetas de cuaresma: Croquetas de atún

Por: Xochitl Martínez

Croquetas de atún. ISTOCK.

Croquetas de atún. ISTOCK.

  • Tipo: otro
  • Cocinar: otro
  • Preparación: 40 minutos

    Cocción: 20 minutos

    Total: 60 Minutos

  • Dificultad: Media

En las recetas de cuaresma, la sugerencia de hoy es una receta más de atún. En esta ocasión, la opción es un platillo de croquetas de atún, el cual se puede acompañar con una ensalada fresca, una pasta, o la guarnición de tu preferencia.

Ingredientes (para 8 porciones)

  • 3 unidades papas grandes
  • 1 lata de atún grande de 295 grs.
  • 1 unidades huevo
  • Cantidad necesaria Pan molido para empanizar
  • Cantidad necesaria Sal
  • Cantidad necesaria Aceite

Preparación

Cocer

Cocer las papas al vapor y machacar en un sartén.

Abrir

Abrir la lata de atún y vacíarla en las papas.

Agregar

Agregar sal al gusto y mezclar muy bien los ingredientes.

Hacer

Hacer bolitas con la mezcla y moldear como tortita.

Batir

Batir el huevo con un tenedor en un plato hondo y poner sal al gusto.

Empanizar

Pasar la tortita por el huevo batido y después por el pan molido.

Freír

Calentar el aceite en un sartén y dorar la tortita de atún por ambos lados.

Servir

Servir.

Tip: Acompañar con mayonesa o aderezo y una ensalada o pasta.

XM