Viernes, 29 de Marzo 2024

Recetas de cuaresma: Capirotada de leche

Por: Xochitl Martínez

Recetas de cuaresma: Capirotada de leche

Recetas de cuaresma: Capirotada de leche

  • Tipo: Mexicana
  • Cocinar: otro
  • Preparación: 30 minutos

    Cocción: 30 minutos

    Total: 60 Minutos

  • Dificultad: Media

Uno de los postres por tradición es la capirotada, y en las recetas de cuaresma ahora se ofrece una receta de la capirotada de leche, que

Ingredientes (para 5 porciones)

  • 5 unidades birotes
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de leche condensada
  • 3 unidades yemas
  • 1/4 taza de pasas
  • 1/4 taza de almendras
  • 1/4 taza de cacahuate natural
  • 1/4 taza de nuez
  • 1 rama de canela
  • 1 cuchara de vainilla
  • Cantidad necesaria de aceite vegetal

Preparación

Rebanar

Rebanar el birote o bolillo en rebanadas gruesas.

Calentar

En un sartén poner el aceite y calentar.

Freír

Freír las rebanadas de birote por ambos lados, escurrir el exceso de grasa.

Tip: Si no quieres freír el birote, puedes ponerlo en una charola para hornear y barnizar con mantequilla derretida. Hornear a 180° durante 10 minutos o hasta que tome un color dorado.

Calentar

Calentar las leches con la canela y la vainilla en una olla. Antes de hervir, bajar a fuego lento y sacar una taza de leche caliente.

Mezclar

Mezclar las yemas con la taza de leche caliente y agregar al resto de la leche. Dejar hervir y apagar.

Colocar

Colocar capas de pan, pasas, almendra, nuez, cacahuate y la leche hasta cubrir el refractario.

Reposar

Dejar reposar 20 minutos y después dejar enfríar.

Servir

Servir. Se puede acompañar con la bebida caliente de tu preferencia