Recetas de cuaresma: Capirotada de leche Por: Xochitl Martínez 25 de marzo de 2022 - 19:18 hs Recetas de cuaresma: Capirotada de leche Tipo: Mexicana Cocinar: otro Preparación: 30 minutos Cocción: 30 minutos Total: 60 Minutos Dificultad: Media Uno de los postres por tradición es la capirotada, y en las recetas de cuaresma ahora se ofrece una receta de la capirotada de leche, que Ingredientes (para 5 porciones) 5 unidades birotes 1 taza de leche 1 taza de leche evaporada 1 taza de leche condensada 3 unidades yemas 1/4 taza de pasas 1/4 taza de almendras 1/4 taza de cacahuate natural 1/4 taza de nuez 1 rama de canela 1 cuchara de vainilla Cantidad necesaria de aceite vegetal Preparación Rebanar Rebanar el birote o bolillo en rebanadas gruesas. Calentar En un sartén poner el aceite y calentar. Freír Freír las rebanadas de birote por ambos lados, escurrir el exceso de grasa. Tip: Si no quieres freír el birote, puedes ponerlo en una charola para hornear y barnizar con mantequilla derretida. Hornear a 180° durante 10 minutos o hasta que tome un color dorado. Calentar Calentar las leches con la canela y la vainilla en una olla. Antes de hervir, bajar a fuego lento y sacar una taza de leche caliente. Mezclar Mezclar las yemas con la taza de leche caliente y agregar al resto de la leche. Dejar hervir y apagar. Colocar Colocar capas de pan, pasas, almendra, nuez, cacahuate y la leche hasta cubrir el refractario. Reposar Dejar reposar 20 minutos y después dejar enfríar. Servir Servir. Se puede acompañar con la bebida caliente de tu preferencia