Viernes, 19 de Abril 2024

Recetas de cuaresma: Caldo de pescado

Por: Xochitl Martínez

Caldo de pescado es un platillo muy nutritivo y una opción para la temporada de Cuaresma. ISTOCK.

Caldo de pescado es un platillo muy nutritivo y una opción para la temporada de Cuaresma. ISTOCK.

  • Tipo: Mexicana
  • Cocinar: otro
  • Preparación: 10 minutos

    Cocción: 30 minutos

    Total: 40 Minutos

  • Dificultad: Media

Hoy en las recetas de cuaresma una sugerencia muy nutritiva, que se acostumbra poco, pero que en realidad en un buen platillo para disfrutar en esta temporada.

Se trata del caldo de pescado, aunque ya empieza el calor y para muchos no se les antoja, es una buena opción para la hora de la comida, conoce los ingredientes, y tal vez, se te haga agua la boca. ¡Manos a la obra!

Ingredientes (para 4 porciones)

  • 800 gramos de pescado con hueso en trozo
  • 4 unidades jitomates
  • 3 unidades chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 unidades chile chipotle
  • 2.5 litro de agua
  • 2 unidades papas peladas y cortadas en cuadros
  • 4 unidades zanahorias peladas y cortadas en cuadros
  • Cantidad necesaria Sal
  • Cantidad necesaria Limón

Preparación

Licuar

Licuar los jitomates con los chiles guajillo o con el chile chipotle, según su preferencia, en medio litro de agua.

Colar

Colar y calentar en una olla durante cinco minutos o hasta que cambie de color.

Agregar

Agregar litro y medio de agua, mezclar bien y cocinar hasta que hierva ligeramente.

Agregar

Agregar el pescado y las verduras, dejar cocer hasta que estén suaves.

Servir

-Servir y acompañar con limón, tostadas, tortillas, un agua fresca o la bebida de tu preferencia.

Tips: También se puede usar consomé de tomate. O se puede hacer caldo blanco, para éste se evita el jitomate y los chiles, se ponen a cocer el pescado y las verduras con hierbas de olor.

XM