Recetas de Cuaresma: Ceviche Vallartense Por: Xochitl Martínez 7 de marzo de 2022 - 17:20 hs Ceviche Vallartense. ESPECIAL/SECRETARÍA DE TURISMO DE JALISCO. Tipo: otro Cocinar: otro Preparación: 30 minutos Cocción: 40 minutos Total: 70 Minutos Dificultad: Baja Uno de los platillos de pescado por excelencia es el ceviche, y en esta ocasión, en las recetas de cuaresma conoce la receta del Ceviche Vallartense. Esta receta de cuaresma es de un ceville típico de Puerto Vallarta, ya que el ceviche es un platillo que cuenta con diferentes variantes en cada Estado. Así que aquí, conoce la típica receta del Ceviche Vallartense, un clásico que se disfruta en todo el puerto. Ingredientes 500 gramos de pescado molido 500 gramos de limón 3 unidades pepinos 3 unidades zanahorias 3 unidades chiles serranos 1.5 unidades cebolla morada 1 unidades manojo cilantro Cantidad necesaria Sal y pimienta Preparación Exprimir Exprimir el jugo de limón sobre el pescado molido en un recipiente amplio, de manera que quede completamente cubierto por el cítrico. Dejar reposar 10 minutos y reservar un par de limones. Picar Posteriormente, picar la cebolla en cuadros pequeños, agregar al pescado sin mezclar, y sobre la cebolla, exprime el jugo de dos limones. Cortar Cortar el pepino en cubos (sin cáscara y sin semillas), pelar y rallar las zanahorias, picar el chile serrano y el cilantro, y agregar todo al recipiente. Salpimentar Ya con todos los ingredientes juntos, agregar sal de mar y pimienta recién molida al gusto, enseguida mezclar todo de forma homogénea. Servir Se puede servir en tostadas, agregar un par de rebanadas de aguacate y ajonjolí para decorar. Con información de la Secretaría de Turismo de Jalisco. XM