Domingo, 23 de Enero 2022

Recetas con carne molida: Hoy prepara albóndigas rellenas como platillo principal

Por: Xochitl Martínez

Albóndigas rellenas. ESPECIAL/Photo by Jason Leung on Unsplash.

Albóndigas rellenas. ESPECIAL/Photo by Jason Leung on Unsplash.

  • Tipo: Mexicana
  • Cocinar: otro
  • Preparación: 40 minutos

    Cocción: 30 minutos

    Total: 70 Minutos

  • Dificultad: Baja

Esta semana se darán algunas recetas con carne molida, que consisten en ideas de platillos principales que tienen como ingrediente primordial carne molida.

Como las albóndigas rellenas, que en esta ocasión, el relleno será de queso manchego, ya que también se suelen rellenar con huevo cocido.

La carne molida es un alimento versátil del que se puede elegir el tipo de carne, ya que actualmente hay carne molida de pollo, de res, de cerdo o mixta, que consiste en combinar la carne de res y de cerdo.

Ingredientes (para 4 porciones)

  • 600 gramos de carne molida
  • 400 gramos de queso manchego en cubos
  • 2 unidades Huevos
  • 1/2 unidades cebolla picada finamente
  • 1/2 gramos taza de pan molido
  • 5 cuchara de aceite de oliva
  • 4 cuchara de perejil picado
  • 1 cuchara de ajo en polvo
  • 2 unidades chiles guajillos hidratados
  • 1 unidades jitomate
  • 1 unidades diente de ajo
  • 1/2 cuchara de comino molido

Preparación

Mezclar

Mezclar la carne con el huevo, pan molido, cebolla picada, perejil picado y ajo molido.

Formar

Formar las albóndigas colocando un cubo de queso en el centro de cada una.

Dorar

Dorar en un sartén grande con el aceite de oliva.

Licuar

Licuar el jitomate con los chiles guajillo, ajo y comino.

Vacíar

Vacíar sobre las albóndigas y cocer 15 minutos a fuego medio.

Servir

-Servir.

XM