Viernes, 19 de Abril 2024

Recetas con carne molida: Aprende a preparar “kebab” de carne molida

Por: Xochitl Martínez

Kebab con carne molida. ISTOCK.

Kebab con carne molida. ISTOCK.

  • Tipo: otro
  • Cocinar: otro
  • Preparación: 30 minutos

    Cocción: 30 minutos

    Total: 60 Minutos

  • Dificultad: Media

Dentro de las recetas con carne molida se encuentra este platillo, y en la ciudad puede deleitarse en restaurantes de cocina libanesa.

Este tipo de platillo es un tradicional kebab de carne molida típico del Medio Oriente y de países como Irán, Paquistán, Turquía y la India, aunque varía de un lugar a otro. El nombre proviene de los persas y lo utilizaban para ofrecerlo a sus reyes.

La carne tradicional del kebab es el cordero, dependiendo de los gustos locales y las prohibiciones religiosas. Actualmente se prepara con carne de vaca, cerdo, cordero, cabra, pollo o pescado.

Ingredientes (para 4 porciones)

  • 400 gramos de carne molida
  • 1 unidades huevo
  • 1/2 taza de hojas de perejil
  • 1/2 taza de jocoque
  • 1/4 taza de pan molido
  • 1 cuchara de paprika
  • 1 cuchara de cebolla en polvo
  • 1 cuchara de cilantro en polvo
  • 1 cuchara de ajo en polvo
  • Cantidad necesaria Sal y pimienta
  • Cantidad necesaria Aceite

Preparación

Mezclar

Mezclar la carne con las especies, el pan molido y el huevo.

Sazonar

Sazonar con sal y pimienta al gusto.

Hacer

Hacer una bolita con la mezcla de carne, atravesar por en medio con un palillo de brocheta y aplastar ligeramente para alargar la brocheta. Hacer las bolitas necesarias.

Asar

Asar en un sartén con un poco de aceite a fuego alto.

Servir

Servir con un poco de jocoque sobre cada bolita y decorar con el perejil.