Sábado, 25 de Mayo 2024
Deportes | La Selección mexicana derrota con un gol a los paraguayos al minuto 90

México vence a Uruguay en futbol panamericano

La Selección mexicana derrota con un gol a los paraguayos al minuto 90

Por: SUN

En un saque de esquina casi al final del partido, Jordan Silva remata y le da puntos a México. AFP / O. Torres

TORONTO, CANADÁ (17/JUL/2015).- México derrotó 1-0 a Uruguay en partido del Grupo B de futbol panamericano jugado en el estadio Hamilton de Ontario.

Casi al final del juego, al 90, Jordan Silva remata solo un tiro de esquina en una mala salida del guardameta Uruguayo y da un milagroso triunfo a los aztecas.

Encuentro parejo que pocas llegadas en ambas puertas pero con cierto peligro para tratar de abrir el marcador.

Rápido al 5, contragolpe mexicano que Ángel Saldívar cruza en su disparo que pega en el poste.

Al 17, Uruguay responde con tiro de Michael Santos que pasa cerca del arco azteca.

Sin embargo, la más clara la tuvieron los charrúas al 42 luego de que Junior Arias tira flojo pero Lajoud no alcanza a detener, el balón llega a Santos quien, con el arco vacío, manda su disparo por encima del larguero. Falla increíble.

Para la segunda parte las acciones en ambas puertas son más constantes en busca del gol, con cierto peligro pero no inquietan a ningún guardameta.

Al 60, Lajoud choca con Santos en un centro largo, pero el balón se va al saque de banda.

Uruguay se hace más tiempo del balón pero sin capitalizar las pocas llegadas que tiene, México intenta pero carece de idea ofensiva.

Cerca del 90, Ubaldo Luna entró solo al área pero su centro fue rechazado por la defensa a tiro de esquina. Se cobró el tiro de esquina y Jordan se levanta para cabecear el balón, ante la mala salida del portero, y envía el balón al fondo de las redes. Triunfo azteca que lo pone cerca de la calificación a la siguiente fase.

México llega a cuatro puntos y Uruguay se queda en tres, esperando lo que hagan Paraguay (1 punto) contra Trinidad y Tobago (0 puntos).