Domingo, 19 de Mayo 2024
Deportes | Hockey sobre pasto

Locales son eliminados

Jalisco dependía del resultado de Nuevo León para poder avanzar

GUADALAJARA, JALISCO (19/MAY/2010).- Aunque ganó su encuentro en la jornada de ayer, la Selección Jalisco de hockey sobre pasto, en la categoría Juvenil Mayor Varonil, quedó fuera de las finales, ya que necesitaba de la combinación de resultados, los cuales no se dieron.

Los jaliscienses dependían de una victoria de la Selección de Nuevo León, que se enfrentó al representativo del Estado de México, para poder pasar como segundo lugar, sin embargo los norteños sucumbieron ante los mexiquenses 4-2, con lo que éstos últimos terminaron como líderes del Grupo A, mientras que Nuevo León fue segundo; dejando rezagado a la selección azul y oro en la tercera posición y sin opciones de clasificar.

Jalisco había iniciado su actividad con un triunfo contundente de seis a uno a su similar de Durango, por lo que las esperanzas de clasificar se limitaban a esperar un resultado positivo ante su archirrival Nuevo León, quien salía como favorito para ganar al Estado de México.

Pero ya en el momento del encuentro, los mexiquenses fueron con todo, pues tenían que ganar para acceder a las finales como primeros de grupo, por lo que el encuentro fue emocionante y parejo. Al primer tiempo se fueron al descanso empatados a un gol, ya para la segunda parte las cosas cambiarían radicalmente.

El Estado de México mostraría mucho mayor entusiasmo y voluntad para ganar el partido, mientras que los del norte se desfondaron rápidamente, lo que provocó que el rival se fuera al frente en pocos minutos por cuatro a uno, ante la desilusión de los jaliscienses que observaban el encuentro.

Ya faltando poco para el término del cotejo, Nuevo León logró meter su segundo gol, pero ya fue demasiado tarde y ahora estarán jugando los cuartos de final como segundos de su grupo.

En lo que respecta a las damas, las jaliscienses en la rama Juvenil Mayor, derrotaron por marcador de tres goles a cero al Estado de Chihuahua.