Deportes | El piloto británico firma un tiempo inalcanzable para sus rivales en la Q3 del trazado

Lewis Hamilton logra su quinta 'pole' en Silverstone

El conductor de Mercedes (C) suma una nueva ''pole position''; ya son 67 las alcanzadas en su carrera. AP / F. Augstein

MADRID, ESPAÑA (15/JUL/2017).- El británico Lewis Hamilton (Mercedes) firmó un tiempo de 1:26.600, inalcanzable para sus rivales, en la tercera ronda de clasificación (Q3) del GP de Gran Bretaña de Fórmula Uno, lo que le permitirá iniciar desde la 'pole' la carrera del domingo en el circuito de Silverstone.

Hamilton, quien por quinta vez iniciará desde el puesto cabecero el GP de Gran Bretaña, aventajó en 0.547 segundos al finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari).

Con este registro, el piloto de Mercedes suma 67 ''poles'' y se acerca al récord de 68 que tiene el teutón Michael Schumacher y ante ello, el domingo tendrá una buena ocasión para recortar la ventaja que tiene Vettel al frente de la clasificación del mundial (171  puntos por 151).

Precisamente Sebastian Vettel, actual líder del Campeonato del Mundo de Fórmula Uno, fue tercero en la Q3 con un registro de 1:27.356.

El cuarto mejor crono fue para el otro piloto de Mercedes Valtteri Bottas, pero el finlandés saldrá desde la novena posición por una sanción de cinco puestos por cambiar la caja de cambios.

Gracias a esa sanción, el mexicano Sergio Pérez (séptimo mejor crono) saldrá desde la sexta posición, acompañando al alemán Nico Hülkenberg en la tercera línea de la parrilla de salida.

El español Fernando Alonso (McLaren), que sorprendentemente fue el más rápido en la Q1, cuando la pista aún estaba mojada, quedó eliminado en la Q2 y saldrá desde la última posición de la parrilla por una sanción de 30 puestos por cambiar nuevamente el motor de su monoplaza.