Cuba le falta el respeto al anfitrión en volibol varonil

Derrotan al conjunto mexicano en tres sets y avanzan a la semifinal

Los cubanos no tuvieron problemas para derrotar a los de casa. AFP  /

Los cubanos no tuvieron problemas para derrotar a los de casa. AFP /

GUADALAJARA, JALISCO (27/OCT/2011).- La selección cubana avanzó a la semifinal del torneo de volibol varonil tras derrotar a los locales 3 -0, mientras que México estará enfrentando a Puerto Rico o Estados Unidos en cuartos de final; Wilfredo León de Cuba fue el máximo anotador de su equipo y del partido con 15 anotaciones.

Desde el primer set, la sexteta isleña mostró su fuerza en el ataque y defensa, aunque México fue  competitivo e intentó jugar de tú a tú sin éxito, principalmente por los remates de Wilfredo León y Rolando Cepeda; para el segundo tiempo técnico, los caribeños aventajaron 16-14, y después se despegaron, finalizando el set 25-18 a su favor.

Por los mexicanos, los mejores anotadores fueron Gerardo Contreras con nueve puntos y Tomás Aguilera  e Ismael Guerrero, con ocho anotaciones cada uno.