Jueves, 29 de Febrero 2024

WhatsApp se retracta sobre funciones de su nueva política de privacidad

Se dará marcha atrás a la restricción de funcionalidad de las cuentas de quienes no acepten los términos en WhatsApp

Por: EFE

WhatsApp anunció que no enviará recordatorios

WhatsApp anunció que no enviará recordatorios "persistentes" a los usuarios que rechacen o ignoren los nuevos términos. AFP / ARCHIVO

WhatsApp ha cambiado en las últimas horas su discurso y ha dicho que nadie perderá la funcionalidad de su cuenta, incluso si no acepta su nueva política de privacidad, dando así marcha atrás a lo que venía sosteniendo.

"A nadie se le eliminará la cuenta o perderá la funcionalidad de WhatsApp el 15 de mayo a causa de esta actualización", indicó la aplicación de mensajería (propiedad de Facebook) en una entrada en su centro digital de ayuda para usuarios.

Asimismo, al contrario de lo que había sostenido antes, WhatsApp anunció que no enviará recordatorios "persistentes" a los usuarios que rechacen o ignoren los nuevos términos.

WhatsApp: ¿Cuáles funcionalidades se iban a restringir?

Hasta ahora, WhatsApp había explicado que los usuarios que no aceptaran las nuevas condiciones irían recibiendo recordatorios "persistentes" y progresivamente perderían algunas funcionalidades de la aplicación, como la capacidad de acceder a las listas de chats para conversar.

Además, WhatsApp tenía la intención de impedir que los usuarios recibieran llamadas y notificaciones si al paso de varias semanas seguían sin actualizar su cuenta, lo que de facto significaría tenerla bloqueada.

Ahora, sin embargo, WhatsApp dijo "no tener planes de que esos recordatorios sean persistentes o de limitar la funcionalidad de la aplicación".

La polémica de WhatsApp

La actualización de WhatsApp, adquirida por Facebook en 2014, ha generado una gran cantidad de dudas y desinformación, especialmente sobre si los cambios permitirían a Facebook acceder a datos personales, de contactos o sobre las conversaciones que se mantienen en la aplicación.

Precisamente por la controversia y confusión generadas, WhatsApp retrasó a principios de año la fecha límite de actualización, que pasó de febrero a mayo.

Facebook han intentado desmentir varias veces que con las nuevas normas vayan a acceder a contenido de mensajes o llamadas, así como a listas de contactos o grupos y a la geolocalización compartida. 

AC

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones