Sábado, 22 de Febrero 2025
Tecnología | Papaya

¿Qué nutrientes hay en la cáscara de papaya?

La papaya, es una fruta originaria de las zonas tropicales de México y Centroamérica. Posee un valor nutricional alto y destaca por su sabor dulce

Por: SUN .

Los compuestos bioactivos de la cáscara de papaya permiten utilizarla como antioxidante y prebiótico. AFP / ARCHIVO

Los compuestos bioactivos de la cáscara de papaya permiten utilizarla como antioxidante y prebiótico. AFP / ARCHIVO

Está más que demostrado que la papaya y su cáscara son fuente de diversos nutrientes. Aquí los detalles:

La Carica papaya, nombre científico de la papaya, es una fruta originaria de las zonas tropicales de México y Centroamérica. Posee un valor nutricional alto y destaca por su sabor dulce.

Comúnmente se come su pulpa, aunque la cáscara aloja vitaminas y minerales que vale la pena aprovechar.

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Un estudio realizado por la Universidad Autónoma del Estado de México, sobre el aprovechamiento de la cáscara de las frutas, demostró que el tejido exterior de la papaya contiene más proteínas, a comparación de otros alimentos como la berenjena, la zanahoria y la lima.

Y es que este compuesto alberga fitoquímicos, entre ellos compuestos fenólicos, que aportan antioxidantes.

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Además, los carbohidratos y la proteína de la cáscara de la papaya podría tener varios beneficios, entre ellos, ser un reemplazo económico de fuentes de carbono y nitrógeno en procesos de fermentación de la agroindustria.

Siguiendo con el estudio, los compuestos bioactivos de la cáscara permiten utilizarla como antioxidante y prebiótico.

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