Está más que demostrado que la papaya y su cáscara son fuente de diversos nutrientes. Aquí los detalles:La Carica papaya, nombre científico de la papaya, es una fruta originaria de las zonas tropicales de México y Centroamérica. Posee un valor nutricional alto y destaca por su sabor dulce.Comúnmente se come su pulpa, aunque la cáscara aloja vitaminas y minerales que vale la pena aprovechar.Un estudio realizado por la Universidad Autónoma del Estado de México, sobre el aprovechamiento de la cáscara de las frutas, demostró que el tejido exterior de la papaya contiene más proteínas, a comparación de otros alimentos como la berenjena, la zanahoria y la lima.Y es que este compuesto alberga fitoquímicos, entre ellos compuestos fenólicos, que aportan antioxidantes.Además, los carbohidratos y la proteína de la cáscara de la papaya podría tener varios beneficios, entre ellos, ser un reemplazo económico de fuentes de carbono y nitrógeno en procesos de fermentación de la agroindustria.Siguiendo con el estudio, los compuestos bioactivos de la cáscara permiten utilizarla como antioxidante y prebiótico.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *OA