Martes, 06 de Mayo 2025

¿Qué estado de México hace los tamales más ricos, según la IA?

Cada estado de México tiene su propio toque especial en los tamales

Por: Elizabeth Vargas

Hay algunos estados que destacan en los tamales, según Chat GPT. EL INFORMADOR / ARCHIVO

Hay algunos estados que destacan en los tamales, según Chat GPT. EL INFORMADOR / ARCHIVO

Cada vez está más cerca el 2 de febrero, Día de la Candelaria, una fecha esperada por las y los mexicanos, pues es el día en el que se acostumbra comer tamales, pero ¿cuáles son los más ricos?

De acuerdo con la Inteligencia Artificial, cada estado de México tiene su propio toque especial en los tamales, y cada uno tiene su encanto, pero si nos ponemos a pensar en algunos de los más deliciosos, hay algunos estados que destacan, según Chat GPT:

1. Veracruz: Los tamales suelen ser muy sabrosos, especialmente los tamales de camarón o de pescado, debido a la gran tradición pesquera del estado. También se preparan tamales de frijol y de elote con un sabor único.

LEE: Estos son los deportados que ha recibido México en primera semana de Trump, según Sheinbaum

2. Puebla: El tamal de mole poblano es un clásico que se disfruta mucho en este estado. Puebla es conocida por su mole, y cuando se mezcla con tamales, ¡el sabor es espectacular!

3. Oaxaca: Los tamales oaxaqueños son famosos por su tamales de mole negro, además de los de frijol o de pollo. También tienen una tradición de tamales envueltos en hojas de plátano, lo que les da un toque especial.

4. Ciudad de México: En la capital, los tamales de rajas con queso, de puerco y los de dulce (como los de fresa o piña) son muy populares. Además, la variedad es enorme debido a la multiculturalidad de la ciudad.

5. Chiapas: En este estado, los tamales de chipilín o de puerco son muy comunes. También se preparan tamales de elote y tamales envueltos en hojas de plátano, lo que les da un sabor muy distintivo.

Te puede interesar: Estos son los requisitos para registrar a tu pareja en el IMSS si no están casados

6. Yucatán: Aquí los tamales son muy diferentes, ya que se utilizan hojas de plátano y se preparan con una masa especial, como en los tamales de venado o tamales de cochinita pibil. El estilo es muy distinto al del centro del país, pero increíblemente sabroso.

Cada región tiene su toque, y lo que hace que unos sean más ricos que otros depende de tus gustos personales.

*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp aquí: https://whatsapp.com/channel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03  

MV
 

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones