Viernes, 26 de Abril 2024

Profeco revela las peores marcas de aceites de cocina, ¿cuál usas tú?

Recomendó a los consumidores utilizar en sus alimentos aceites vegetales de girasol, oliva, maíz, canola, soya, cacahuate y cártamo

Por: Carmen Rivera Villaseñor

El estudio de la Profeco analizó 32 productos de aceite vegetal gourmet. ESPECIAL

El estudio de la Profeco analizó 32 productos de aceite vegetal gourmet. ESPECIAL

En las redes sociales se viralizó una lista que publicó la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) donde reveló qué aceites de cocina con los que preparan alimentos millones de amas de casa en México están caros y "adulterados".  

El estudio de la Profeco analizó 32 productos de aceite vegetal gourmet y detectó que seis marcas venden productos adulterados.

San Lucas, aceite de pepita de uva, presentación de 500 ml.

Cate de mi corazón, aceite de aguacate mediterráneo, presentación de 250 ml.

Avocare, aceite de aguacate 100% de origen natural, presentación de 250 ml.

Cate de mi corazón, aceite de aguacate, presentación de 250 ml y 500 ml.

San Lucas, aceite de aguacate extra virgen gourmet, presentación 500 ml

Kaporo, aceite de ajonjolí Blend, presentación de 190 ml.

De acuerdo con la Profeco, dichos productos son considerados como “adulterados” porque no son puros y contienen otros tipos de aceites.

Aceites que mienten en su etiquetado y son caros

En cuanto al contenido neto se encontró que dos productos no cumplieron con sus declaratorias, son los siguientes:

Satoru, aceite de ajonjolí de 275 ml.

La cocina verde, aceite de ajonjolí orgánico de 520 ml.

Por otra parte, los aceites vegetales de uso común reprobados por la Profeco, por contener menos producto del que afirma tener o mentir en sus ingredientes, se ubican las marcas:

D’ Artana

Navarra

Mazola

Olivos Mendoza

Demor

La Profeco recomendó a los consumidores utilizar en sus alimentos aceites vegetales de girasol, oliva, maíz, canola, soya, cacahuate y cártamo, debido a que contienen grasas buenas para el cuerpo y menos grasas saturadas, responsables de elevar el colesterol e incrementan el riesgo de padecer enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares.

CR

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