Domingo, 19 de Mayo 2024

¿Cuál es el restaurante de Guadalajara más famoso en el mundo?

La gastronomía mexicana está reconocida por la UNESCO como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, pero ¿sabías que hay un restaurante reconocido como legendario a nivel internacional?

Por: Melissa Sheherezade Morales Moya

Uno de los restaurantes más queridos de La Perla Tapatía se ha posicionado como uno de los mejores en una lista de 150 restaurantes emblemáticos. @elgordofeliz.

Uno de los restaurantes más queridos de La Perla Tapatía se ha posicionado como uno de los mejores en una lista de 150 restaurantes emblemáticos. @elgordofeliz.

La gastronomía mexicana es uno de los patrimonios más queridos por todos los mexicanos. Sus olores, sabores y colores hacen que esté reconocido por la UNESCO como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, pues la Cocina Mexicana es un factor fundamental de identidad cultural, cohesión social y un factor de desarrollo comunitario.

Cada estado y ciudad tiene sus propias versiones de platillos, así como también son conocidos por sus propias comidas, como lo es el caso de Guadalajara. La Perla Tapatía es famosa por sus deliciosas comidas, como la torta ahogada, la carne en su jugo y la jericalla. Cuando un extranjero visita la ciudad, se lleva un pedazo del corazón tapatío a sus estómagos, sobre todo cuando se atreven a descubrir los restaurantes más emblemáticos de la ciudad y es que, afortunadamente, uno de ellos se ha posicionado como un lugar emblemático a descubrir.

¿Cuál es el restaurante más legendario de GDL?

Dentro de los 150 restaurantes más legendarios del mundo calificados por Taste Atlas, guía culinaria que se encarga de reseñar y calificar platillos de todo el mundo, se encuentran siete mexicanos y uno de ellos está en Guadalajara. 

Dentro del conteo, en el puesto número 19 apareció un establecimiento bastante querido por la ciudad: Karnes Garibaldi Santa Tere, cuya especialidad son las carnes en su jugo, platillo tradicional jalisciense.

Entre los detalles que la revista resaltó están los sabores, el platillo tradicional y, por supuesto, la rapidez con la que sirven: "Este platillo tradicional jalisciense lleva carne de res cocida en su propio jugo, acompañada de frijoles, tocino, cebolla y cilantro y es muy apreciado por su sabor profundo y su sabrosa combinación de ingredientes".

Entre los demás restaurantes que aparecen en el medio están:

  • La Polar, en Ciudad de México (destacado por su birria)
  • Café Tacuba, en Ciudad de México (destacado por las enchiladas)
  • El Bajío, en Ciudad de México (destaco por las carnitas)
  • El Rey Cabrito, en Monterrey (destacado por su cabrito)
  • El Cardenal, en Ciudad de México (famoso por sus escamoles)
  • Caesar's en Tijuana (destacado por la ensañada Céar)

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