Viernes, 21 de Junio 2024
México | Alimentos

Taste Atlas enlista las mejores comidas mexicanas, ¿cuál es de Jalisco?

En esta lista mostraremos los mejores 25 platillos

Por: Oralia F. López

Las carnitas fueron elegidas como la mejor comida mexicana, según las últimas votaciones. EL INFORMADOR / ARCHIVO

Las carnitas fueron elegidas como la mejor comida mexicana, según las últimas votaciones. EL INFORMADOR / ARCHIVO

En su última edición, la página que reseña comida del mundo, Taste Atlas, publicó la lista de los 100 mejores platillos mexicanos, elegidos por los usuarios mediante una votación.

Taste Atlas es una página de Internet que funciona como una guía de viaje enfocada en la comida. Con la finalidad de mostrar la cocina tradicional de cada región, el portal de Internet recopila recetas auténticas, reseñas de críticos gastronómicos y artículos de investigación sobre ingredientes y platos populares, y también comparte con el público un poco de la cultura de diferentes partes del mundo.

En la última actualización se revelaron las 100 mejores comidas mexicanas. Los resultados te sorprenderán.

En esta lista solo mostraremos los mejores 25 platillos. Consulta su página Taste Atlas para que veas la lista completa.

De las 25 mejores aparecen 2 platillos originarios de Jalisco, los cuales son la birria y el biónico.

Los 25 mejores platillos mexicanos entre los 100 mejores de México según Taste Atlas

  1. Carnitas
  2. Tacos de asada
  3. Esquites
  4. Cochinita pibil
  5. Chilaquiles
  6. Chilorio
  7. Antojitos
  8. Sopa de lima
  9. Sopa tarasca
  10. Guacamole
  11. Queso Oaxaca
  12. Caldo de queso
  13. Carlota de limón
  14. Ceviche de sierra
  15. Escabeche de cebolla
  16. Pollo encacahuatado
  17. Quesdilla
  18. Birria - De Jalisco
  19. Elote
  20. Enchiladas suizas
  21. Biónico - De Jalisco
  22. Marranitos
  23. Camarones al mojo de ajo
  24. Huevos divorciados
  25. Pescado zarandeado

Según esta lista de Taste Atlas, la mejor comida mexicana son las carnitas. Originarias del estado de Michoacán, consisten en trozos de carne de puerco, tradicionalmente de la zona del pecho hacia abajo, ya sea el buche, la piel, la maciza, las costillas o la falda, los cuales se fríen en la manteca del mismo animal, según explica el Diccionario Larousse de Cocina. Estas carnes se pueden combinar con nopales y salsa de chile.

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