Viernes, 10 de Octubre 2025

Traen sabores españoles de origen vasco con acento mexicano

El chef español y ganador de estrellas Michelin, Iñigo Urrechu explicó que los Sabores desde el Corazón están hechos con cariño, dedicación y tiempo por lo que aseguró que serán del gusto de los tapatíos.

Por: Jorge Velazco

Grupo Posadas presentó Sabores desde el Corazón una colaboración entre su chef corporativo Gerardo Rivera y el chef español Iñigo Urrechu. EL INFORMADOR/ H. Figueroa.

Grupo Posadas presentó Sabores desde el Corazón una colaboración entre su chef corporativo Gerardo Rivera y el chef español Iñigo Urrechu. EL INFORMADOR/ H. Figueroa.

Grupo Posadas presentó Sabores desde el Corazón una colaboración entre su chef corporativo Gerardo Rivera y el chef español Iñigo Urrechu mediante la cual traen para el público de Guadalajara los sabores españoles de origen vasco con acento mexicano.
Gerardo Rivera, chef del Grupo Posadas, explicó que esta colaboración con el chef Iñigo Urrechu, permite traer los platillos estrellas de este chef a la ciudad.

EL INFORMADOR/ H. Figueroa.

“Hemos ido a Madrid a escogerlos a degustarlos y traer esta gastronomía y la aportación que hemos hecho aquí es un poco con productos y con toques en los que podemos aportar en cada plato para que les guste a los tapatíos”, explicó.

El chef español y ganador de estrellas Michelin, Iñigo Urrechu explicó que los Sabores desde el Corazón están hechos con cariño, dedicación y tiempo por lo que aseguró que serán del gusto de los tapatíos.

“Con esa cocina que hemos comido desde nuestras madres y abuelas, pero hechas en el Siglo Veintiuno”, dijo.

EL INFORMADOR/ H.Figueroa.

La colaboración con el chef Iñigo Urrechu comenzó en el hotel Live Aqua Bosques de la Ciudad de México, luego en el Gran Fiesta Americana Guadalajara Country Club donde estará por dos meses y próximamente en Live Aqua de Monterrey.

Enrique Calderón, vicepresidente de operaciones de Grupo Posadas, explicó que en Guadalajara hay un particular gusto y atracción por España y su comida y prueba de ello es que hay vuelos con Aeroméxico entre Guadalajara y Monterrey.

“Estamos seguros de que serán del gusto del público mexicano porque la comida española es muy bien apreciada. Lo que hemos visto es que particularmente la comida vasca ha tenido muy buena influencia”.

EL INFORMADOR/ H. Figueroa

Agregó que los clientes de Aeroméxico pueden redimir los puntos de Aeroméxico Rewards para el consumo de este menú.

Entre los platillos que se degustaron estaban croquetas caseras, migas con bacalao, su pil-pil y crema de verduras. Briochito de Txangurro y chiles fermentados con mostaza, robalo blanco en salsa verde con kokotxas, solomillo a la asturiana, brioche con fruta escharchada, sopa de chocolate y helado y dados de torrija artesana con pincelada de café con leche y su crema helada.

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