El pozole es un platillo caldudo y aromático que se realiza a través de un guiso que combina cerdo, maíz, ajo, cebolla y dependiendo de su color, chiles o tomates. Los acompañamientos una vez terminada la preparación también son claves para lograr el punto correcto de sazón. Limón, cebolla picada, aguacate y salsas picantes, además de sus respectivas tostadas a un lado, suelen ser los sabores a añadir a este plato icónico de la cocina mexicana.De acuerdo con Taste Atlas, la enciclopedia gastronómica de internet, el pozole puede venir en tres variedades de tres distintos colores: verde, blanco y rojo. Siendo este último el que mejor calificación ha generado con 4.4 estrellas sobre cinco y con una mención honorífica dentro de las mejores sopas del mundo en el 2025 ocupando el lugar número 26.En ese sentido, la plataforma digital presume que el mejor restaurante para comer pozole en todo el mundo se encuentra en Guadalajara, Jalisco; se trata de un viejo clásico que ha alimentado a los tapatíos durante generaciones.Ubicado en Avenida Terranova 405, el restaurante La Chata es el mejor lugar para comer pozole en todo el mundo. Recomendado por siete cuentas que son parte de Taste Atlas, en este restaurante histórico se sirve comida típica mexicana de gran calidad, de entre las cuales, el pozole es el favorito de los comensales.Además de este icónico platillo, los expertos de Taste Atlas recomiendan darse una vuelta por las mañanas para probar sus desayunos.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *OB