Jueves, 10 de Octubre 2024

Buscan realizar en el extranjero el Mazapán más grande de la historia

Jaime Enrique Michel Velasco, director de Mazapán de la Rosa, explicó los detalles del ambicioso proyecto a los medios de comunicación jaliscienses

Por: Luz Borja

En esta ocasión, la empresa busca cruzar fronteras para elaborar un Mazapán gigante, con el objetivo de reconocer a los hermanos migrantes y preservar la identidad mexicana. ESPECIAL

En esta ocasión, la empresa busca cruzar fronteras para elaborar un Mazapán gigante, con el objetivo de reconocer a los hermanos migrantes y preservar la identidad mexicana. ESPECIAL

Luego de que Dulces de la Rosa batiera un récord mundial al realizar el Mazapán más grande en la Zona Centro de Guadalajara, Jalisco, la empresa líder en el sector dulcero ahora busca imponer un nuevo logro, repitiendo la hazaña, esta vez en el extranjero.

Así lo dio a conocer Jaime Enrique Michel Velasco, director de Mazapán de la Rosa, a los medios de comunicación.

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El Mazapán que se realizó en la Plaza de los Fundadores del municipio de Guadalajara pesó más de 8 toneladas, y fue probado por alrededor de 130 mil personas.

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En esta ocasión, la empresa busca cruzar fronteras para elaborar un Mazapán todavía más grande en la zona conurbada de Los Ángeles, California, con el objetivo de reconocer a los hermanos migrantes de la nación:

"Hoy nos presentamos ante la prensa de Jalisco como un solo equipo unido que pretende no solamente una acción más de una empresa orgullosamente jalisciense, sino la de todo un grupo que va en busca de nuevas metas y objetivos en los que prevalece un fin que consideramos cada vez más justo: dar a nuestros hermanos migrantes, dentro de lo que está a nuestro alcance, el lugar, el respeto y el reconocimiento que les corresponde".

En la fotografía, el Mazapán más grande realizado en Jalisco en el 2018. Pesó 8 toneladas con 200 kilos. EL INFORMADOR/ARCHIVO
En la fotografía, el Mazapán más grande realizado en Jalisco en el 2018. Pesó 8 toneladas con 200 kilos. EL INFORMADOR/ARCHIVO

El director agradeció el apoyo a Mike González y Salvador García, además del Rector Gustavo Padilla que encabeza la Fundación de la UdeG. Subrayó la relevancia que el dulce ha adquirido en la cultura mexicana, convirtiéndose en un factor fundamental de identidad.

“Para nosotros, el Mazapán Gigante en Los Ángeles tiene un agregado adicional que de igual manera vemos como fundamental: la preservación de nuestra identidad. Mazapán se ha convertido en mucho más que un ícono de la confitería nacional. También para muchos del otro lado de la frontera, incluso más allá, en diferentes latitudes, hasta transoceánicas, se convierte en un símbolo que vincula con lo entrañablemente mexicano”.

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Jaime Enrique Michel Velasco señaló que el equipo seleccionado estará en Santa Ana, California del 25 a 27 del presente mes de octubre para elaborar la estructura del dulce de cacahuate gigante.

"No hay duda: por grande que sea el reto, habrá Mazapán Gigante en California", concluyó. 

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MB

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