El mango es una fruta tropical, exquisita y refrescante, ideal para el calor y su temporada comienza en este mes de abril. Además de su delicioso sabor, el mango es conocido por sus beneficios para la salud debido a sus propiedades nutritivas. Sin embargo, su consumo también puede tener ciertas desventajas.A continuación, te compartimos los beneficios y desventajas de comer mango, según el portal de salud Farma 13.Rico en nutrientesAporta carbohidratos, grasas y proteína de origen natural.Aliado en la prevención del cáncerFortalece el sistema inmunológicoMejora la salud visualFavorece la digestiónBeneficia la salud de la piel y el cabelloCombate la anemiaProtege los huesosContribuye al control de la diabetesLas hojas de mango pueden ayudar a normalizar los niveles de insulina en la sangre, se pueden tomar en té.Mejora la memoria Reacciones alérgicasPrecaución en pacientes diabéticosEfectos secundarios por consumo excesivoNo recomendado para problemas gastrointestinalesInteracciones con medicamentosEl mango es una fruta deliciosa y nutritiva, pero su consumo debe ser equilibrado y adaptado a las necesidades de cada persona. Como con cualquier alimento, la clave está en la moderación y en consultar a un especialista en caso de dudas sobre su ingesta.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *AS