Viernes, 04 de Octubre 2024
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Si eres amante de la Coca-Cola debes conocer las enfermedades que oculta

Descubre los padecimientos y consecuencias que puede traer el consumo excesivo de esta bebida  

Por: Mariana Montserrat Quintero Torres

La popularidad de esta bebida es un objeto creciente de preocupación. FREEPIK / topntp26 / Coca-Cola

La popularidad de esta bebida es un objeto creciente de preocupación. FREEPIK / topntp26 / Coca-Cola

¿Eres fan de la Coca-Cola? Aunque esta bebida se ha vuelto popular en todo el mundo y como el lema de esta marca lo dice "Destapa la felicidad" o "No puede faltar en la mesa", la realidad es que desde el primer sorbo puede tener consecuencias negativas a largo plazo en la salud de las personas que la consumen.  

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Para los expertos, la popularidad de esta bebida es un objeto creciente de preocupación, ya que el alto consumo de Coca-Cola en los mexicanos es uno de los más elevados debido a que los productos de esta marca abarcan el 70% del mercado nacional de bebidas azucaradas embotelladas.

Lo que muchos no conocen es que detrás de su sabor adictivo y refrescante, sus consecuencias son severas para la salud pública en general.

¿Cuáles son los riesgos y enfermedades que oculta la Coca-Cola?

Consumir Coca-Cola de manera habitual puede desarrollar padecimientos, ya que de acuerdo a un estudio, las bebidas azucaradas contribuye a la muerte de aproximadamente 40 mil personas anualmente en México.  

Además, el consumo de esta bebida está relacionada con la diabetes, representando arriba del 30% de las muertes por esta enfermedad, así como las muertes ocasionadas con las enfermedades cardiovasculares al 12% y el 1% por las ocasionadas con los diversos tipos de cáncer vinculados a la obesidad.

Enfermedades que están vinculadas al consumo habitual de refrescos

  • Sobrepeso
  • Obesidad
  • Anemia
  • Alzheimer

¿Qué ingredientes contiene la Coca-Cola?

La marca de la bebida mantiene en secreto la receta con la que es preparada, pero de acuerdo a estudios e investigaciones de la UNAM, contiene una combinación de siete ingredientes.

  • Caramelo sintético: El caramelo natural fue sustituido por agentes químicos, con consecuencias potencialmente más peligrosas para la salud.
  • Contenido de azúcar: Representa casi la mitad de la composición y se añade ácido fosfórico para neutralizar el exceso, que es peligroso para el consumo humano, e interferir en la absorción de calcio en el organismo.
  • Ácido fosfórico: Dificulta la absorción de hierro y aumenta el riesgo de anemia y hace que el cuerpo sea mayor susceptible a las infecciones.

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