Los mariscos son alimentos muy nutritivos, pero si vives con diabetes, es importante tomar ciertas precauciones para no descontrolar tus niveles de glucosa durante esta temporada de calor.La diabetes es una enfermedad crónica que ocurre cuando el páncreas no produce suficiente insulina o cuando el cuerpo no utiliza eficazmente la que genera. Por eso, mantener una alimentación adecuada es fundamental para su control. Hoy te compartimos qué mariscos conviene evitar si tienes diabetes, de acuerdo con información del sitio especializado, Sumédico.Aunque en general los mariscos son una excelente fuente de nutrientes, cuando se padece diabetes hay que prestar atención a ciertos tipos y preparaciones. Algunos mariscos contienen niveles elevados de colesterol o se cocinan con grasas y azúcares añadidos, lo que puede ser perjudicial.Si bien hay mariscos que conviene limitar, otros son muy beneficiosos cuando se preparan adecuadamente:Finalmente, recuerda que es fundamental asegurarte de la frescura de los mariscos para evitar intoxicaciones: verifica que tengan buen olor y apariencia, y evita los productos crudos como ceviches o cocteles si no estás seguro de su procedencia y manejo.*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp. AO