Investigaciones recientes han demostrado que consumir al menos 30 gramos de proteína en el desayuno puede ayudar a reducir la fatiga y los antojos entre comidas. Solo para ponerlo a consideración, un solo huevo contiene apenas 7 gramos de proteína. Uno de los motivos por los que muchas personas no incluyen suficiente proteína en su dieta es que en varias culturas no se acostumbra incorporarla en el desayuno. "Por ejemplo, en España, es común desayunar pan con tomate sin agregar una fuente de proteína", explica la especialista en nutrición Mariana Sánchez Díaz. Si te identificas con esta situación, es posible que tu cuerpo ya esté manifestando señales de advertencia. Toma nota, que estas fueron las recomendaciones de dos especialistas en nutrición, de acuerdo con información de la revista Vogue. Sensación de cansancio constantePérdida de masa muscularFragilidad en uñas y caída del cabelloAntojos frecuentesPara quienes han optado por una dieta basada en plantas, las especialistas recomiendan acudir con nutricionistas que puedan guiar en la obtención adecuada de proteínas sin comprometer la salud. "Es importante suplementarse con vitaminas, minerales, magnesio y omega, además de combinar cereales con leguminosas para obtener proteínas de alta calidad biológica. Sin embargo, hay que reconocer que estas fuentes nunca serán completamente equivalentes a las de origen animal”, concluyeron las especialistas. *Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp. AO