Domingo, 04 de Mayo 2025

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Unos buenos mariscos

Una amplia variedad de productos del mar te esperan en Bienvenido Pariente

Por: @superchofo

Disfruta de este paraíso gastronómico que te llenará el alma. ESPECIAL

Disfruta de este paraíso gastronómico que te llenará el alma. ESPECIAL

La colonia Americana no deja de ser un paraíso gastronómico; aquí encuentras propuestas de todo tipo y esta vez te traigo una propuesta muy relajada, con sabores del mar únicos y que te llenarán el alma. Se trata de Bienvenido Pariente, este lugar que allá por el año de 2017 abrió sus puertas, en lo que parece una cochera acondicionada y con mucha vegetación que sobresale de un local en la calle de Pedro Moreno casi esquina con Robles Gil. Del mismo grupo que tienen a la vuelta la cenaduría La Betty May (reseña 166 de abril 1, 2023), Venus Bar y Cenaduría Luis y Óscar. Ahí, sin pretensión alguna atienden a clientes y extraños con sus delicias que a continuación te cuento.

En compañía de mi productor de la serie “Gastrónomo Callejero sin cubiertos”, que pronto podrás disfrutar, mi querido Yorsh. Nos aventuramos a conocer este lugar del que ya me habían platicado y recomendado algunas veces. En la mesa, ya esperándonos, estaban las salsitas de chiles pasilla con naranja, chipotle, piña habanero, serrano cilantro y aguacate chile verde.

Iniciamos con un taco pariente estilo Baja ($69); éste lo preparan con tortilla de harina, es de camarón capeado y venían cuatro piezas de buen tamaño muy bien cubiertas por su capeado y de muy buena consistencia, lo adornan con una salsita agridulce de chipotle, su ensalada de col y zanahoria que no falta en esta receta, hojas de cilantro, rábano, cebolla encurtida y chile güero. De muy buen sabor y tamaño. Hay que comerlo con prontitud para disfrutar su temperatura.

Seguimos gustosos con unas buenas gorditas de comal ($125); son cinco sopes con cinco diferentes guisos: marlín, lengua en salsa de tomate y morita, requesón con rajas, frijol con chicharrón y una última de queso con champiñones. Una deleite frustrado por no poder haber probado todas, pero la de lengua y la del frijol con chicharrón esplendidas. Con su masa bien cocida, en maíz azul, con ese sabor frito que deleita y despierta papilas. Adornadas con cebolla encurtida y cilantro. Y acompañadas de una salsita martajada para pasearlas.

No podíamos dejar pasar un taco olvidado ($135), este taco que normalmente es dorado en brasa, por eso se le llama olvidado porque lo dejan a dorar ahí un ratito. Es de chorizo negro de camarón y es una delicia, con frijol y ese preparado al que le ponen sus chiles secos para dar un sabor único a este platillo. Los acompañan con una salsita verde que le da un match perfecto, guacamole y col.

Para terminar, compartimos el aguachile quemado ($198) confeccionado con una mezcla de chiles paseados en el comal, entre los que participan; morita, árbol y pasilla; que después pulverizan para sazonar los camarones que se pasean en ese limón acompañado de cilantro, pepino y cebolla morada y unos buenos cuadritos de un aguacate en su punto. Para iniciar la tosteada del mismo y disfrutar a tope. De muy buen sabor, bajo picor que puedes corregir con sus salsas en mesa, la de habanero fue la ganadora. Larga vida a Bienvenido Pariente.

¡Sé feliz!

Evaluación

Comida 4.5

Lugar 4

Servicio 4.5

Bienvenido Pariente

Dirección: Pedro Moreno 1155, Col. Americana, Guadalajara.

Horario: Martes y miércoles de 1:30 pm a 12:00 am, jueves a sábado de 1:00 pm a 1:00 am y domingos de 2:30 pm a 10:30 pm.

Teléfono: 322658019.

IG: @bienvenidopariente

CT

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