Sábado, 19 de Julio 2025
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Tacos Nice

Disfruta de su oferta culinaria que danza entre los olores a leña de sus asadores

Por: @superchofo

Disfruta unos tacos deliciosos por tiempo limitado en el Pop Up Tacos Paris. ESPECIAL

Disfruta unos tacos deliciosos por tiempo limitado en el Pop Up Tacos Paris. ESPECIAL

Chema Martínez-Gallardo siempre ha sido un inquieto en el emprendedurismo. Como buen publirrelacionista, sabe que el éxito de todo negocio está en los detalles. Ahora, y por tiempo limitado, ha puesto un Pop Up de tacos very nice en Punto São Paulo, donde hasta hace unos días estuvo el restaurante italiano Gambino’s, justo a la entrada de Punto São Paulo.

Estará tan sólo 90 días con este concepto (abrieron al público el 11 de junio y cerrarán el 18 de agosto de 2025), y tuve la oportunidad de asistir hace unos días con Carlo, mi hijo. El lugar tiene mucho charm: un área techada para estas buenas lluvias de temporada y una buena terraza. Ahí, entre los olores a leña de sus asadores, el desfile de meseros llevando platos y copas a mesas -ya que ofrecen una variedad de etiquetas de vinos y también cervezas artesanales- y la buena actitud de los meseros que, dicho sea de paso, hacen de todo, hasta cocina; por lo que todos están en todo. Ahí nos deleitamos con unos buenos tacos que con gusto aquí te describo.

Iniciamos, por sugerencia de Chema, con un asado de tira ($230). Son 200 gramos de un asado de tira elaborado directamente en el asador a la leña, en un corte delgadito, muy bien sazonado y con muchos doraditos, para tomar a mano limpia y disfrutar cada pedacito. Lo acompañan con una salsita de chiltepín de bajo picor, pero grande en sabor.

Seguimos con un taco Royale ($120). Este es el taco insignia y el por qué se llaman Tacos Paris. Es su interpretación tropicalizada de este famoso restaurante parisino L’Entrecote. Así, en una tortilla de maíz recién hecha en comal, con la humedad y elasticidad correcta, tipo chilanga y de buen tamaño, ponen un filete de res asado de aproximadamente 50 g, y arriba le colocan una mantequilla preparada con su versión de la salsa de L’Entrecote, unas cuantas papas trufadas a la francesa y terminan coronando con parmesano. Un sabor sin igual; una verdadera joya tapatía para probar y vivir nuevos sabores.

Llegó un ansiado taco planchao ($90). Este es de barbacoa de picaña, que cocinan por más de seis horas, para dejarla con una suavidad extrema, muy bien condimentada y llena de sabor. La porcionan en plancha y le colocan la tortilla encima para armarlo. Voltean y emplatan. Son también una porción de 50 gramos de proteína. La acompañan con una salsa de jalapeño y aguacate, en la misma tortilla de buen tamaño.

Por último, y sabiendo que se había ido la cubeta, dejamos ir el mecate pidiendo un buen taco con caramelo ($90). Este es un taco de asada, diezmillo, al que asan y cortan en cubos pequeños, y acompañan con tripa que pasan por el grill y luego fríen para dejarla súper crocante, dando capas de textura y aportando sabores únicos en una sola mordida. Lo sirven con guacamole. Espectacular.

Tacos Paris, bien dicen, estarán por una temporada solamente. Yo creo que este concepto traspasará el Pop Up y se quedará. Si no es así, por siempre se quedará en la memoria de quien los probó.

¡Sé feliz!

Evaluación

Comida 5

Lugar 4.5

Servicio 5

Tacos Paris

Domicilio: São Paulo 1669, Providencia, Guadalajara.

Horario: Lunes a domingo de 1:00 pm a 12:00 am

IG: @tacosparis_

CT

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