Chema Martínez-Gallardo siempre ha sido un inquieto en el emprendedurismo. Como buen publirrelacionista, sabe que el éxito de todo negocio está en los detalles. Ahora, y por tiempo limitado, ha puesto un Pop Up de tacos very nice en Punto São Paulo, donde hasta hace unos días estuvo el restaurante italiano Gambino’s, justo a la entrada de Punto São Paulo.Estará tan sólo 90 días con este concepto (abrieron al público el 11 de junio y cerrarán el 18 de agosto de 2025), y tuve la oportunidad de asistir hace unos días con Carlo, mi hijo. El lugar tiene mucho charm: un área techada para estas buenas lluvias de temporada y una buena terraza. Ahí, entre los olores a leña de sus asadores, el desfile de meseros llevando platos y copas a mesas -ya que ofrecen una variedad de etiquetas de vinos y también cervezas artesanales- y la buena actitud de los meseros que, dicho sea de paso, hacen de todo, hasta cocina; por lo que todos están en todo. Ahí nos deleitamos con unos buenos tacos que con gusto aquí te describo.Iniciamos, por sugerencia de Chema, con un asado de tira ($230). Son 200 gramos de un asado de tira elaborado directamente en el asador a la leña, en un corte delgadito, muy bien sazonado y con muchos doraditos, para tomar a mano limpia y disfrutar cada pedacito. Lo acompañan con una salsita de chiltepín de bajo picor, pero grande en sabor.Seguimos con un taco Royale ($120). Este es el taco insignia y el por qué se llaman Tacos Paris. Es su interpretación tropicalizada de este famoso restaurante parisino L’Entrecote. Así, en una tortilla de maíz recién hecha en comal, con la humedad y elasticidad correcta, tipo chilanga y de buen tamaño, ponen un filete de res asado de aproximadamente 50 g, y arriba le colocan una mantequilla preparada con su versión de la salsa de L’Entrecote, unas cuantas papas trufadas a la francesa y terminan coronando con parmesano. Un sabor sin igual; una verdadera joya tapatía para probar y vivir nuevos sabores.Llegó un ansiado taco planchao ($90). Este es de barbacoa de picaña, que cocinan por más de seis horas, para dejarla con una suavidad extrema, muy bien condimentada y llena de sabor. La porcionan en plancha y le colocan la tortilla encima para armarlo. Voltean y emplatan. Son también una porción de 50 gramos de proteína. La acompañan con una salsa de jalapeño y aguacate, en la misma tortilla de buen tamaño.Por último, y sabiendo que se había ido la cubeta, dejamos ir el mecate pidiendo un buen taco con caramelo ($90). Este es un taco de asada, diezmillo, al que asan y cortan en cubos pequeños, y acompañan con tripa que pasan por el grill y luego fríen para dejarla súper crocante, dando capas de textura y aportando sabores únicos en una sola mordida. Lo sirven con guacamole. Espectacular.Tacos Paris, bien dicen, estarán por una temporada solamente. Yo creo que este concepto traspasará el Pop Up y se quedará. Si no es así, por siempre se quedará en la memoria de quien los probó.¡Sé feliz! Comida 5Lugar 4.5Servicio 5 Domicilio: São Paulo 1669, Providencia, Guadalajara.Horario: Lunes a domingo de 1:00 pm a 12:00 amIG: @tacosparis_ CT