En enero 2025 abrió sus puertas este magnífico lugar para ir a comer y quedarte a echar vino y convivir. El lugar muy ad hoc tiene un pequeño comedor y al fondo, en el otro volumen, un bar. Abren a las 6:00 pm y sólo de miércoles a domingo (domingo abre a la 1:00 pm). Queda en esa pequeña calle paralela Avenida Chapultepec a una cuadra abajo, entre Justo Sierra y Avenida México. El lugar es muy concurrido por lo que te recomiendo mandar mensaje por Instagram para reservar.Tiene, en el área de comedor, una cocina abierta en donde puedes disfrutar la confección de sus platillos y antojarte de lo que va saliendo.El grupo operador no es nuevo en esto de los restaurantes, ya que tienen también el restaurante Furtivo, en la misma zona.Dentro de sus bebidas, de refrescos, sólo ofrecen agua mineral y coca cola light y eso sí muchos cócteles clásicos y de autor, y destilados.Acudí en parejas a pasar un buen rato en una salida que estuviera fuera de la caja, en una cena que no fuera de restaurante como tal; sino que pudiéramos sentirnos un poco más de fiesta y, claro, disfrutar de unos buenos platillos. Y como ya los traía en la agenda, propuse ir ahí. Su carta es corta, tiene platillos botaneros del mundo y sándwiches básicamente.Iniciamos compartiendo un grilled cheese ($190) presentado en pan artesanal de masa madre con lonchas delgadas (en otros lugares he sentido que son demasiado generosas y se vuelven inmordibles) con una combinaciones de quesos bien fundidos y su pan muy dorado en plancha, lo acompañan con la clásica sopa de tomate que, para acompañar y chopear, el sándwich resulta muy bien.Seguimos con un pollito KFC estéreo ($210); son como una boneless; es decir, pedazos de pechuga enharinados y fritos. Su mezcla de harina con muchos condimentos que le dan ese sabor característico y rojizo por la paprika, lo acompañan con una tártara casera que les queda súper buena y que se acabó a la primera y pedimos más.Para terminar ordenamos el fish & chips ($190), es el clásico platillo inglés elaborado con una tempura que se humedece con cerveza. Las papas a la francesa que conocemos allí (en Inglaterra) se les llama chips, que para los americanos son papas fritas de bolsa, pero allá son crisps. Lo elaboran con pescado cazón, en una cocción a muy alta temperatura para dar como resultado una costra exterior y una suavidad interior que contiene la humedad del pescado dejándolo muy suave, añaden morusas del tempura frito, que hacen más crocantes los bocados. Lo acompañan con su buenaza salsa tártara.Regresaré a probar su sándwich de pollo, su sándwich de pastrami o su steak sándwich que elaboran con New York.Aquí podrás pasar un rato muy agradable con música de dj y seguir la fiesta bien comido y lleno de diversión. Ojalá hubiera más lugares como Estéreo Americana en la ciudad.Larga vida Estéreo Americana.¡Sé feliz! Comida 4.5Lugar 5Servicio 5 Dirección: Priv. Andrés Terán 29, Col Americana, Americana, 44600 Guadalajara, Jal.Horario: Miércoles de 6:00 pm a 12:45 am; jueves a sábado de 6:00 pm a 1:30 am y domingo 1:00 pm a 5:40 pm.IG: @estereoamericana CT