Alonsito’s Superdeli no es un experimento, es un lugar pensado por un grupo de expertos en la materia. Del mismo Grupo Habanero Negro —que tiene entre sus negocios a Habanero Negro, Turbio y Salón Candela— ahora nos ofrecen este nuevo concepto que inició repartiendo sabores a partir de febrero de 2025. Se encuentra en un lugar muy ad hoc para ello: el corredor gastronómico de La Americana, en donde puedes encontrar a Leonela, Baudelaire, Cutzalán y La Antigua, entre otros. Está ubicado justo a un costado del mercado Juárez, sobre la calle Prisciliano Sánchez y Nuño de Guzmán.Ahí, con un look sesentero, como una cafetería de aquellos años, una gran barra donde preparan bebidas calientes y frías, un puñado de mesas y una barrita en el salón, el lugar también aprovecha muy bien el exterior con mesas en la calle peatonal que se forma justo ahí.En compañía de mi querido Carlo, la mañana del pasado domingo nos aventuramos a probar Alonsito’s Superdeli. A pesar de que llegamos a las 12:00 p.m. y había fila, pronto nos dieron mesa y nos dispusimos a disfrutar el menú.Iniciamos con un breakfast burrito ($95), confeccionado en una tortilla de harina sonorense —no la famosa sobaquera, sino una tradicional de buen tamaño—, con un relleno de huevo revuelto (dos piezas) con tocino de buen grosor y troceado. Así nada más: sencillo y cumplidor. Añadiendo un poco de una de sus salsas de picor medio, a base de miel con habanero, se da el cerrojazo perfecto para el mood agridulce dominguero. Se acompaña de papas en cubos y una pequeña ensalada.Seguimos con unos buenos chilaquiles enchicharronados ($175), con totopos gruesos de maíz azul, muy tronadores y aguantadores de salsa. Presentan este platillo con una salsa verde revuelta con chicharrón prensado, que dejan en sartén hasta que se conozcan los sabores e impregnen muy bien todos los totopos. Después, se emplata y se salpica con un poco de crema de rancho y queso añejo. Se decora con cebolla morada cortada en pluma y unos verdes “para que dé el gatazo”, como dicen. Acompañan el plato unos buenos frijoles peruanos refritos y pan birote.Por último —y lo que nos llevó ahí— pedimos el sándwich Superdeli ($175). Se prepara con una porción de filete de pechuga de pollo, que empanizan y fríen hasta dejar bien crujiente. A pesar de no ser un empanizado rugoso, sino más bien liso, cumple perfecto. Arman el sándwich con pan de caja blanco, unas buenas rebanadas de jamón pasadas por la plancha, jitomate, cebolla, lechuga y tocino. Todo lo que necesitas para tener un domingo triunfador. Se complementa con papas fritas. Yo, a este, le puse salsita de miel con habanero y otra más picante, de chile de árbol.¡Larga vida al Grupo Habanero Negro, que tanta dicha nos da siempre con sus restaurantes!¡Sé feliz! Comida 4Lugar 4.5Servicio 4.5 Domicilio: Miguel, C. Nuño de Guzmán interior 5, Col Americana, Guadalajara.Horario: Miércoles a lunes de 8:00 am a 1:00 pm.IG: @alonsitos.superdeli CT