Entre los alimentos más populares y consumidos a nivel mundial se encuentra el arroz, originario de China, que es destacado por su aporte de proteínas, hidratos de carbono complejos, fibra, minerales como calcio, hierro, magnesio, potasio y fósforo, y vitaminas E y B6, niacina y folatos, de acuerdo a informes de la Fundación Española de la Nutrición.Su contenido de hidratos de carbono lo ha puesto en el centro de muchas críticas, pero sigue siendo un alimento valorado por ser muy versátil a la hora de su consumo y por aportar energía al organismo. De todos modos, hay que diferenciar entre el arroz blanco que al ser refinado pierde muchos de sus nutrientes, mientras que el arroz integral y el germen agrupa una mayor cantidad de antioxidantes, vitaminas y fibra, precisa el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (España).En este marco, el arroz integral es considerado como el más beneficioso para la salud, por lo señalado anteriormente. Pero, en torno a todos los tipos de arroz, existen advertencias ya que, a pesar de ser un alimento muy nutritivo, no es ideal para que todas las personas lo incluyan en su alimentación.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *OA