La longaniza es un embutido, generalmente de cerdo, destacado por su forma angosta y alargada. Esta es rellenada de carne picada y especias. A diferencia del chorizo, la longaniza suele ser más larga y delgada. Además, el chorizo suele ser más picante.Este alimento es bastante destacado en la gastronomía tradicional mexicana, siendo utilizado en diferentes platillos, especialmente en guisos, tacos y tortas.A su vez, existen varias formas de cocinar este ingrediente; la más tradicional es al carbón, ya que de esta manera adquiere un sabor ahumado muy particular.Asimismo, suele freírse en un sartén, permitiendo que los jugos y grasas naturales se mezclen con las especias, y dando como resultado aromático y jugoso.La longaniza es un ingrediente clave en miles de cocinas mexicanas, sin embargo, hay que tener mucho cuidado con ella. A continuación te explicamos.Comer tacos de longaniza con frecuencia puede traer severas repercusiones en la salud. Este alimento contiene gran cantidad de grasas saturadas, sal y calorías, lo que puede fomentar el aumento de peso, y el incremento en los niveles de colesterol en la sangre. Al mismo tiempo, si se come seguido este platillo aumenta el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, hipertensión y diabetes tipo 2.En el peor de los casos, el consumo en exceso de carnes procesadas puede estar relacionado con algunos tipos de cáncer.Estas son las consecuencias de comer tacos de longaniza con frecuencia:Es importante llevar una dieta balanceada y variada para evitar estas afecciones. La longaniza es un alimento delicioso que no causa daño si se consume ocasionalmente, la clave está en no caer en los excesos.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * * https://www.whatsapp.com/channel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03AL