El taco de lengua es uno de los especiales del menú. Algunos lo detestan y otros lo aman, por eso, en los últimos años, su precio ha crecido considerablemente. En esta nota exploramos, independientemente del sabor, las propiedades que aporta a la salud esta proteína de res.De acuerdo con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España la lengua de cualquier animal está considerado dentro de la categoría de vísceras animales. Por ello es controvertido. Además, por si fuera poco, la lengua a veces se encuentra de pieza entera en las taquerías, haciendo mucho más impresionante su consumo.Para la correcta preparación, esta pieza de la res debe lavarse y cocerse de la manera correcta para evitar sabores y consistencias no deseadas.La lengua está compuesta en su gran mayoría de agua. De acuerdo con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España, esta parte de la res cuenta con 70% de agua con respecto a su peso total. Sin embargo, en su composición también se encuentran varois minerales ya aminoácidos esenciales. No obstante, hay que considerar que también cuenta con un porcentaje de grasa importante.La lengua contiene estos minerales:Además de las siguientes vitaminas:Aunque hay que decir que muchas de sus propiedades se disminuyen por el proceso de cocción. Así que la recomendación de los expertos es no consumir tacos de lengua en exceso ni hacerlo regularmente. Sin embargo, hacerlo esporádicamente logrará saciar antojos y hambres y aportar unos cuantos nutrientes a tu organismo.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de Whatsapp * * *OB