La gelatina es una proteína que se obtiene del colágeno, principalmente de animales como vacas y cerdos. Esta es utilizada en industrias como la alimentaria, farmacéutica y cosmética.A pesar de ser una sustancia semisólida, incolora, translúcida y casi insípida, la gelatina también es utilizada para preparar el delicioso postre del mismo nombre. Esta puede ser del sabor de distintas frutas, licores, de yogur, etc.Como ya se mencionó, este alimento es rico en proteínas, ya que su ingrediente principal es el colágeno procedente de los huesos, cartílagos y tendones de animales. Sin embargo, la gelatina utilizada para hacer el postre que conocemos no siempre contiene estas características nutricionales.Es de suma importancia leer el contenido de las etiquetas de este alimento en sus versiones comerciales, especialmente las que son “light”, ya que su contenido nutricional no suele ser saludable, predominando los azúcares y colorantes.Por el contrario, las gelatinas saludables prácticamente sólo contienen proteína, dejando de lado los hidratos de carbono (azúcares) y las grasas.La gelatina puede ser un gran complemento alimenticio para las personas que están siguiendo una dieta, ya que esta produce una sensación de saciedad y ayuda a calmar la ansiedad por el dulce.Puede ser beneficiosa en casos como:* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * * https://www.whatsapp.com/channel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03AL