Las galletas sin azúcar, suelen ser una alternativa para aquellas personas que gustan de algo dulce después de comer, es decir, de algún tipo de postre. Por su parte, la ingesta de azúcar ha llegado a ser todo un tema al momento de cuidar la alimentación, ya que los postres cuentan con un alto contenido de esta.En cuanto a las galletas sin azúcar, existe un debate alrededor de estos alimentos, ya que surgen muchas dudas de si realmente son más saludables o no. A continuación te damos la respuesta.Las galletas sin azúcar parecen ser una opción más saludable a la hora de comer un postre, sin embargo, su impacto en la salud depende totalmente de sus componentes.A pesar de que pueden contener una menor cantidad de azúcar, la realidad es que los fabricantes suelen sustituir el azúcar por grasa, por lo que muchas de estas galletas suelen ser bastante altas en calorías, grasas saturadas o trans.Es de suma importancia revisar las etiquetas nutricionales para averiguar los componentes de lo que comemos. Lo primero en lo que hay que fijarse, es en el tipo de grasas que contienen estas galletas; si contienen aceite de palma o de coco, quiere decir que no son saludables.Asimismo, muchas galletas sin azúcar pueden contener edulcorantes artificiales como aspartamo o sucralosa, o edulcorantes naturales como stevia o eritritol, lo cual puede reducir la cantidad de calorías, además del impacto en el nivel de azúcar en la sangre. No obstante, su consumo en exceso puede traer diversos efectos secundarios como problemas digestivos.De acuerdo con la especialista en nutrición, Ana María Luzón, lo más recomendable es consumir galletas que contengan harina integral, como avena, frutos secos y semillas, ya que estas proporcionan fibra y nutrientes esenciales.Hacer tus propias galletas también es una mejor opción, pues el uso de ingredientes naturales y evitar los conservadores es mucho más saludable.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * * https://www.whatsapp.com/channel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03AL