El pan es un alimento que está incluido en la dieta de los mexicanos. Proporciona energía al organismo porque tiene carbohidratos. Además aporta proteínas de origen vegetal, grasa, sodio y, según el cereal con el que esté hecho, fibra.Al pan industrializado en México también se le conoce como pan de caja y aquí te presentamos un análisis sobre los beneficios que tiene para la salud de los consumidores.En el caso del pan blanco hay que saber que está hecho de harina refinada, lo que significa que durante el procesamiento se eliminan el salvado y el germen del grano de trigo. Esto da como resultado una textura más suave y un sabor más neutro, pero también reduce su valor nutricional.Existen opciones más saludables de consumo, como el pan integral o de grano entero que, por lo general tiene mayor cantidad de fibra y nutrientes. Pero hay que revisar bien los ingredientes en el empaque.Además, se encuentra el pan de centeno, espelta o avena, que también opciones con más valor nutricional.Tiene más fibra que el pan blanco porque se elabora con harina que conserva el salvado y el germen del grano. Esto ayuda a mejorar la digestión, regular el azúcar en sangre y dar más saciedad.Cuenta con vitaminas y minerales porque, al ser menos procesado, conserva más nutrientes como hierro, magnesio, zinc y vitaminas del grupo B.Registra un índice glucémico más bajo. Libera la glucosa más lentamente, lo que evita picos de azúcar en la sangre. Ideal para personas con resistencia a la insulina o diabetes.Se sabe que es un producto bueno para el corazón porque las dietas altas en fibra están relacionadas con un menor riesgo de enfermedades cardiovasculares.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *OA