El arroz con leche es un postre reconfortante conocido en diversos países del mundo, donde cada región puede sumar características especiales a su modo de preparación. En México, el arroz con leche se ha consolidado como uno de los platillos dulces de mayor relevancia, pues es común encontrarlo a la venta en fondas y cenadurías para consumirlo luego de ingerir el plato fuerte.Aunque su origen es incierto, se propone que la primera aparición del arroz con leche fue en China, en donde se le atribuye el nombre de "Xifan". También se rastrea su presencia en antiguas civilizaciones de Persia y la India, lugares donde el platillo era uno de los elementos básicos de la alimentación cotidiana.Posteriormente, el postre llegó a Francia a mediados del siglo XIII y, tras la Conquista y Colonización, se exportó a América a partir del siglo XVI. México adoptó el arroz en su cocina, estableciendo sembradíos para facilitar su consumo, lo que dio paso a la creación de una variedad de recetas.En México, la preparación de este postre, además de los ingredientes explícitos, suele incluir canela, extracto de vainilla, leche evaporada, leche condensada o azúcar.Aunque la cantidad varía de acuerdo al modo de preparación, la parte más preocupante del consumo de arroz con leche para la salud es su alto contenido en azúcares, lo que eleva considerablemente su índice calórico.Esto provoca que el arroz con leche no sea un alimento viable para las personas con problemas de glucosa elevada en la sangre. Además, este alimento no ayuda a sentirse saciado durante un tiempo prolongado, un factor que puede contribuir al sobrepeso.Si deseas seguir disfrutando de este postre sin comprometer tu salud, puedes optar por una preparación más saludable:* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *MB