Domingo, 15 de Junio 2025
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¿Qué pasa si tomo jugo verde todos los días?

Este jugo es un aliado para la salud, pues se presume que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, mejora la digestión y desintoxica el organismo

Por: El Informador

Aunque el jugo verde puede resultar saludable, la realidad es que cada persona tiene necesidades nutricionales distintas. ESPECIAL

Aunque el jugo verde puede resultar saludable, la realidad es que cada persona tiene necesidades nutricionales distintas. ESPECIAL

El jugo verde es una bebida popular por ser una fuente sencilla y rápida de obtener nutrientes. Este jugo se prepara mezclando una variedad de frutas y verduras, especialmente de color verde, como lo son las espinacas, el pepino, el apio y la manzana, aunque su elaboración depende de las preferencias de cada persona.

En una publicación en el portal del Gobierno de México con motivo del Día del Jugo verde (24 de enero), la Dirección General del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera afirma que esta bebida es una opción atractiva de integrar vegetales a la dieta para las personas que disponen de poco tiempo.

Este jugo es un aliado para la salud, pues se presume que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, mejora la digestión y desintoxica el organismo.

Sin embargo, consumirlo todos los días puede que no sea la mejor de las decisiones.

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¿Qué pasa si tomo jugo verde todos los días?

Aunque el jugo verde puede resultar saludable, la realidad es que cada persona tiene necesidades nutricionales distintas, por ello, existen algunas contraindicaciones de su consumo, especialmente si no se realiza de forma adecuada o se tienen ciertas condiciones de salud.

En primer lugar, el nutriólogo clínico Adrián Santiago explica que, aunque no es normal, en algunas personas tomar jugo verde en ayunas puede generar molestias intestinales y estomacales. Por esta razón, recomienda comer algo ligero antes de tomarlo. El especialista advierte que la bebida debe dejarse si ocasiona inflamación.

Por otro lado, la Fundación Española del Corazón expone que el consumo excesivo de vitaminas y minerales puede generar efectos adversos en ciertas personas, por ejemplo, para quienes toman anticoagulantes.

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Aunque generalmente no es tóxica, la clorofila, encargada de darle el color verde a las plantas, puede ser dañina en cantidades excesivas, provocando diarrea o cólicos estomacales, de acuerdo con MedlinePlus.

Por ningún motivo los jugos verdes deben utilizarse como sustitutos de comidas completas, pues a pesar de ser saludables, carecen de proteínas y otros nutrientes esenciales.

Tomar jugo verde todos los días resulta insostenible porque genera monotonía en la dieta y, al cansarse, las personas pueden buscar saciarse con la ingesta de alimentos menos saludables y entre comidas.

Así, el consumo de jugo verde puede ser benéfico para la salud, mientras no sea excesivo, no genere mal estomacal y se combine con otros alimentos para complementar la alimentación.

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