La granada es un fruto de temporada que tiene múltiples beneficios a la salud, pero aún así no es de los más consumidos entre los mexicanos. Las propiedades de esta fruta pueden tener un gran aporte al bienestar general del cuerpo y a mantener un estilo de vida saludable.La granada contiene antioxidantes, que son compuesto que protegen a las células del estrés oxidativo causado por los radicales libres. Esto previene el envejecimiento prematuro y la formación de células cancerígenas. La cantidad de antioxidantes presentes en una granada es mucho mayor que en otras frutas de consumo común, como las uvas, arándanos y naranjas.Muchas personas optan por incluirla en ensaladas o como postre, ya que los beneficios que trae para el organismo son considerables, según la Fundación Española de Nutrición.La vitamina C también se encuentra presente en este fruto otoñal, siendo un compuesto indispensable para estimular la producción de glóbulos blancos. Estas células son las encargadas de combatir infecciones y proteger el cuerpo de componentes externos.Otro beneficio del consumo de esta fruta es el impacto positivo en el corazón y sistema cardiovascular. Con su consumo regular, puedes ayudar a reducir el colesterol LDL y prevenir que las arterias puedan sufrir obstrucciones.Las granadas tienen propiedades antiinflamatorias, que ayuda a reducir el riesgo de contraer enfermedades como la diabetes, artritis y algunos tipos de cáncer. Esto se debe a su alto contenido de antioxidantes y poliefenoles.El consumo de granada de forma constante puede reducir considerablemente el riesgo de contraer infecciones comunes, como resfriados o gripes, mientras que mejora la respuesta inmunológica en general.MBV