¿Te has pregunta alguna vez por qué las galletas saladas tienen hoyitos? Quizás puedas pensar que es por decoración, pero no es así, estos tienen una función y te lo contamos.Para comprender la razón de estos hoyitos es necesario conocer un poco sobre la química de los alimentos que se involucran en las galletas, pues para hacerlas se incorporan ingredientes que pueden generar burbujas de aire en su interior y durante el proceso de cocción éstas tienden a expandirse y provocar que el producto se deforme afectando su forma y textura final.Y es aquí donde entran en juego los hoyitos en las galletas, llamados agujeros docking, pues no son simplemente una decoración, estos se realizan minutos antes de hornear las galletas con el objetivo de ventilar la masa y durante el proceso de cocción los hoyitos permiten que el aire atrapado en la masa se libere gradualmente.Con esta liberación se asegura que las galletas mantengan su forma plana y de esta forma no quedarían infladas y desproporcionadas. Para que la galleta tenga los hoyitos de manera uniforme y simétrica en las galletas, los fabricantes utilizan un utensilio llamado “docker”.Es parecido a un rodillo, pero éste en lugar de alisar la masa, tiene pequeñas puntillas que al girar sobre la masa van formando los hoyitos. EE