Los huevos son un ingrediente esencial para casi todas las cocinas del mundo. Bien sea como protagonista, parte de una receta o hasta como pegamento comestible, los huevos suelen estar presentes en muchos platillos de todo tipo. Pero, ¿cuánto tiempo sueles guardarlos antes de consumirlos? Hoy te decimos cómo saber su fecha de caducidad.Seguramente, alguna vez te has enfrentado a esta situación: tomas un huevo y no recuerdas específicamente cuánto tiempo lleva en el refrigerador. ¿Cómo saber si sigue siendo apto para consumo?Comer alimentos fuera de su fecha de caducidad puede incrementar el riesgo de sufrir intoxicaciones alimentarias, debido al posible crecimiento de bacterias como la Salmonella. Por lo tanto, es mejor ingerir los productos de origen animal cuando son frescos.Según información del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), la caducidad de los huevos siempre debe mostrarse en el empaque y antes de comprarlos necesitas revisar que duren hasta el tiempo en que planeas cocinarlos.Por su parte, el Egg Safety Center menciona que "la fecha de vencimiento no puede exceder los 30 días después de que los huevos se empacaron en el cartón" y que, dependiendo del minorista, esa fecha puede ser menor a 30 días.Sin embargo, añade que, si este alimento es refrigerado a una temperatura máxima de 5 °C, entonces puede consumirse de 4 a 5 semanas después de la fecha de caducidad que viene en el empaque.Para que lo tengas en cuenta: los huevos deben guardarse en la parte más fría del refrigerador y lejos de la puerta para evitar cambios bruscos de temperatura.Además, si el huevo ha pasado por una cocción intensa puede ser almacenado hasta por una semana en el refrigerador.Si has refrigerado el huevo y perdiste la cuenta del tiempo que lleva ahí o ya no tienes la fecha de caducidad, toma en cuenta los siguientes parámetros para decidir si consumirlo o no:Al manipular alimentos caducados, se recomienda tomar medidas de seguridad alimentaria: lavarse las manos después de tocar huevos crudos, mantener separados los utensilios que hayan entrado en contacto y lavar las superficies donde fueron almacenados.Recuerda que tu bienestar personal depende de los ingredientes que usas y de cómo los manipulas. Siempre hazlo de la manera adecuada y, si tienes dudas, consulta con especialistas.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de Whatsapp * * *OB